[接触] 螺栓定义接触问题

请问 加拧紧力矩后 螺栓反松跟哪些因素有关   求大侠指点
Simdroid开发平台
1. self loosening, caused by rotation of the fastener
2. preload relaxation, caused by deformation in the assembly
(fastener creep, fastener yield, member/gasket creep and yield, contact area embedment)
3. thermal contraction (differential cooling, dissimilar metals)
--- from SAE training document
回复 不支持

cyx721 发表于 2013-9-17 22:01
1. self loosening, caused by rotation of the fastener
2. preload relaxation, caused by deformation i ...

增大力矩能解决问题吗   螺栓与紧固件的压紧力怎么计算》?  它和预紧力是什么样关系
回复 不支持

pannibeibei 发表于 2013-9-17 22:06
增大力矩能解决问题吗   螺栓与紧固件的压紧力怎么计算》?  它和预紧力是什么样关系 ...

请问下这个问题解决了没有?
    共享下解决方法
回复 不支持

qiufusheng 发表于 2013-10-2 18:56
请问下这个问题解决了没有?
    共享下解决方法

还没有  差了很多相关的资料  还是没搞懂   希望高人指点啊
回复 不支持

与abaqus无关,与机械设计手册有关
螺栓预紧后,自身会被拉长。结构件上面再施加载荷后,螺栓与被连接件间变形会重新协调,因此查手册有两个经典的斜直线。。。。。
总之新的螺栓载荷=预紧力+K*F,F是施加的力,K是与垫片刚度相关的系数。
回复 不支持

LZ是怎样加力矩的,不得而知。
本人对ABAQUS也只懂一点点而已。我的做法是先把力矩转化成力(有公式可参考)。
螺栓载荷好像不可以直接加力矩吧?
回复 不支持

cyx721 发表于 2013-9-17 22:01
2. preload relaxation, caused by deformation i ...

能给发下sae training有关螺栓部分的文件吗?
回复 不支持

pannibeibei 发表于 2013-9-17 22:06
增大力矩能解决问题吗   螺栓与紧固件的压紧力怎么计算》?  它和预紧力是什么样关系 ...

这个找本大学机械设计好好看看就明白了!http://zhidao.baidu.com/link?url=tNUTdvMF6wZuja6tvw_JizawptL2Gza0rtmdJVawnG8AgDd5KaNB9kV6EEe5lcRdLH_aG_7j0A_E11M3YfOPfa
回复 不支持

螺栓所受拉力也=残余预紧力+载荷
回复 不支持

怎么把拧紧力矩转化成力呢?
回复 不支持

你好,拧紧力矩如何施加在螺母上的,谢谢
回复 不支持