[耦合分析] 急求交流:热力耦合重启动分析

求问高手热力耦合重启动如何实现温度场初始化?谢谢
Simdroid开发平台

不好意思,来得晚。我试着回答看看,看能不能对你有所帮助,我使用的是lsprepost4.1。
1.把前一段计算生成的d3plot打开2.通过下方的那一排的SelPart,选择你要导出的那一部分
3.接下来,选择右边的post-FriComp,在Misc中找到temperature,并把那个Anim动画条,拖到最后的时间点上
4.然后就要导出了,同样是在右边的post,点击Output,会出现一个框框。上面不要动,勾选Nodal Results,意思是现在画面里所有可见点的当前结果,刚才选的温度,所以这里就是所有点的温度,下面的Curr点一下,意思是当前的时间点,然后在Append St No打上勾。点击Write。
5.给你的文件起个名字吧,例如tem,保存。
6.现在用记事本打开你的重启动文件,并找到*INITIAL_TEMPERATURE_SET这一行
7.同样用记事本打开刚才生成的那个叫tem的文件,你会看到点的id和相对应的最后一个时间点的温度,
8.此时把所有的id和temperature value复制到重启动文件里去,注意格式对齐。
9.完工。

应该就是这样,有什么问题我们再交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

你的问题是重启动以后,暂停前运算的温度结果导入?
还是最开始的初始温度定义?
回复 不支持

ll610104 发表于 2013-9-23 21:25
你的问题是重启动以后,暂停前运算的温度结果导入?
还是最开始的初始温度定义? ...

你好,首先谢谢你的回帖,我是重启动导入之前算的温度结果?
回复 不支持

ll610104 发表于 2013-9-24 21:11
不好意思,来得晚。我试着回答看看,看能不能对你有所帮助,我使用的是lsprepost4.1。
1.把前一段计算生成 ...

您好,我现在有个排气系统热端,只有内壁的节点温度值,想进行热传导的温度分析,有没有相关的例子给参考一下,谢谢了!
邮箱:dfy0818@126.com
回复 不支持