[热分析] heat tranfer模块代替mass diffusion计算湿气分布,改ODB数值的问题

悬赏2仿真币未解决
由于湿气扩散方程同热扩散方程相似,于是我便用heat tranfer模块代替mass diffusion来计算湿气的分布。但是我用heat transfer计算的结果文件.odb文件中,NT11显示的温度不是我实际所想要的温度,而是要乘以一个系数。假如NT11值为1,但是要乘以的系数为0.001,那么我如何才能更改.odb文件中的NT11的值呢?
附件中有我的一个例子,请大虾们帮我看看,如何才能得到我所想要的.odb文件,毕业在即啊,紧急求救。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
先自己顶个,谢谢大侠们

heat tranfer和mass diffusion两个之间有什么直接的物理关系吗?
为什么可以用温度场的分布,来表示湿气的分布?我感觉这个不是很妥。

CAE提供了这个功能:TOOLS-->Create Field Output-->From Fields...
然后你写个0.001×NT11,这里的NT11需要你在这个对话框中选择step和frame
注意这里不是覆盖原来的场输出而是临时输出一个新的场。

评分

afcseu 发表于 2013-9-28 21:06
heat tranfer和mass diffusion两个之间有什么直接的物理关系吗?
为什么可以用温度场的分布,来表示湿气的 ...

这里不是直接的物理关系,而是从所使用的公式在数学相似性上的关系。

评分

ls谁的非常对,两者控制方程极为相似,只是系数不同罢了,经常可以使用热传导方程替换扩散方程,这种方法在abaqus和ansys中很常用。

敦诚 发表于 2013-10-3 14:34
ls谁的非常对,两者控制方程极为相似,只是系数不同罢了,经常可以使用热传导方程替换扩散方程,这种方法在 ...

学习了,但是温度和湿度的一些系数换算是怎么搞的呢