[场] patran里能不能将计算结果直接作为下次计算的初始条件

ansys和abaqus里面有这个功能,patran有没有?

如果不行,是不是需要自己编写pcl将所有数据读出来然后再加载到模型上?
Simdroid开发平台
SOL101也可以,创建结果场即可。先在Results中显示要作为后续计算的Loads/BCs的结果,然后进入Fileds模块:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 1 不支持 0

SOL 400中的 step可以实现。

评分

回复 不支持

kenan0418 发表于 2013-9-28 22:16
SOL 400中的 step可以实现。

能具体说说吗?谢谢!
回复 不支持

huxin96 发表于 2013-9-30 21:29
SOL101也可以,创建结果场即可。先在Results中显示要作为后续计算的Loads/BCs的结果,然后进入Fileds模块: ...

好的,我试试,谢谢你!
回复 不支持

huxin96 发表于 2013-9-30 21:29
SOL101也可以,创建结果场即可。先在Results中显示要作为后续计算的Loads/BCs的结果,然后进入Fileds模块: ...

我创建了结果场,但是加载的时候遇到了问题。我创建的场是包含所有应力和应变信息吗?那在作为下次初始条件的时候需要怎么加载,是加initial stress、initial plastic strain还是什么?

谢谢!
回复 不支持

能描述下你要解决什么问题吗?或者需要达到什么目的吗?
回复 不支持

huxin96 发表于 2013-10-24 10:59

你好,谢谢!

我想要做的事情是这样的,将一个结构加载到塑性,然后在卸载,看看里面的残余应力有多少。

但是这个过程没办法用一次计算完成,所以想要第一次加载到塑性,材料定义为弹塑性;然后把这个结果进行卸载,材料定义为线弹性(回弹)。所以想用第一次计算结果作为第二次计算的初始条件。我查了你之前提到的连续场FEM,但是出现点问题,import的时候只有model,result选项没有可导入的。看了下英文手册,上面提到标量场只代表温度场和压力场,矢量场代表力场和位移场。如果建立了FEM连续场,直接加载displacement上还是initial displacement上。
回复 不支持

huxin96 发表于 2013-10-24 10:59

用连续FEM结果场的问题解决了,但是解决不了我说的问题,模型和结果都能导入,但是这种好像是计算两种不同性质的计算用的,比如热和结构。

现在看看只能用sol400或者sol600。

如果我说的不对,希望能帮忙指教一下。
回复 不支持

没做过类似的问题。还仅仅在sol101阶段。爱莫能助啊
回复 不支持

huxin96 发表于 2013-11-19 12:16
没做过类似的问题。还仅仅在sol101阶段。爱莫能助啊

还是要谢谢你!
回复 不支持