[后处理] 荷载位移曲线(附有接触,边界,应力变化云图及位移荷...

我做的DCB模型,不知道哪里出现了错误,输出的荷载位移曲线是一条直线,没有极值点。
请各位高手帮忙分析一下是什么原因?万分感谢。。。。
Simdroid开发平台
不理解lz说的极值点是什么意思。以悬臂梁为例,自由端加载,输出自由端的载荷-位移曲线,是不是线性的呢?是不是载荷越大、位移越大呢?这个问题可以定量来分析,当然,定性分析的话,肯定是载荷越大位移越大。不知lz的算例跟悬臂梁的例子有无相同之处?
回复 不支持

lz最好把位移、载荷详细介绍一下,是什么位置的位移、载荷?边界、载荷工况最好也能介绍一下。
回复 不支持

O(∩_∩)O哈哈哈~终于有高手回复了
裂纹尖端到加载轴线的距离为55mm,然后正式加载,加载速率为2mm/min。
我上传了边界条件和荷载的设置。帮忙分析一下吧,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lz用的应该是粘聚力接触。
从结果来看,可能是接触面还没有开始损伤。也有可能是定义接触时候没有定义好。
你可以在结果中查一下面的损伤值。

从教程上看,粘聚力接触比粘聚力单元用起来复杂一些~

另附一个inp,参数用的。http://forum.simwe.com/forum.php ... B%E4%BE%8B%E5%AD%90

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

应该是在该位移约束下 损伤没有发生,或者 损伤的定义有问题
回复 不支持

谢谢各位的帮助,我看了我的模型和cartographer上传到例子,有点不明白的地方。
何载加载在开裂端,可为什么荷载的大小值只在固定端才有(Visualization中)。而开裂端荷载是0.是我输出的问题吗?
无论固定端还是开裂端,生成的荷载位移曲线都是直线。应该怎样输出呢?
刚刚开始学习问题比较肤浅,还请朋友们赐教了。。。
回复 不支持

不明白你的图是怎么画的。另外我的载荷是在u3,即是z方向。
。在history output 中定义了上端面的一个点。输出了位移和反力。

你直接用这两个画图就可以。当然你如果要整个的加载力,需要查询整个上边界(或者下边界)的点的竖直方向反力然后求和才可以。
另外图省事可以定义参考点,用耦合约束加载。 那样参考点的力就是整体的力。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

太谢谢你啦。救命恩人啊o(∩_∩)o
回复 不支持

我的DCB模型出了点问题,位移荷载曲线很不正常只有7N多,而实验数据是36N左右,输出的结果比实验数据小好几倍。
请高人帮忙看看是什么原因啊。万分感谢!!
以下是上传的inp文件和实验结果输出曲线

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

kongfangyun 发表于 2013-9-30 15:16
我的DCB模型出了点问题,位移荷载曲线很不正常只有7N多,而实验数据是36N左右,输出的结果比实验数据小好几 ...

实验和模拟结果对比,存在差异很正常。
特别是你这种理论不完善的分析。调整黏合参数吧。
论文往往都有作假成分存在。
回复 不支持