楼主: xpy236

[联合仿真] 圆柱滚子轴承动力学仿真

mamayuling 发表于 2013-10-12 20:54
这个 有点难度 个人感觉DYNA做这个更专业一点! 分析是可以实现的,但结果的可信度是值得商榷的! ...

如果用dyna的话 跟用abaqus中 dynamic explicit有什么区别呢,我感觉这两种应该是类似的。

Simdroid开发平台
xpy236 发表于 2013-10-12 20:59
那个模型应该是比这轴承复杂多了,这个计算起来还好,全部才48个接触,计算时间还可以接受,目前先看看刚 ...

我試試你的問題有結果在PO上來

f13 发表于 2013-10-12 21:11
我試試你的問題有結果在PO上來

就是图中的图形显示下面那个数据,我是FFT变化后的曲线,想导出这个,没发现怎么弄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

xpy236 发表于 2013-10-12 21:15
就是图中的图形显示下面那个数据,我是FFT变化后的曲线,想导出这个,没发现怎么弄。
...

瞭解
我先試一下

xpy236 发表于 2013-10-12 21:15
...

你準備輸出什麼格式的檔案

f13 发表于 2013-10-12 21:23
你準備輸出什麼格式的檔案

excel  txt的都行 能输出来就行 其他都好说

xpy236 发表于 2013-10-12 21:27
excel  txt的都行 能输出来就行 其他都好说

選擇
File->Export->Table...
出現
Export的視窗,視窗中
File name: (自己取)
Plot: .plot_3_fft (舉例)
     滑鼠移至此按右鍵,選Plot->Browse,由atabase Navigator中點選你要轉的plot
Format: Spreadsheet
再按OK就可以了
我剛試過OK

f13 发表于 2013-10-12 21:36
選擇
File->Export->Table...
出現

确实是的,看来是自己还不够仔细啊,感谢!!!

xpy236 发表于 2013-10-12 21:46
确实是的,看来是自己还不够仔细啊,感谢!!!

不客氣
希望對你有幫助

xpy236 发表于 2013-10-12 21:06
2013的版本,应该都差不多吧

图形中能显示的结果应该就能输出啊

myh051305 发表于 2013-10-13 09:33
图形中能显示的结果应该就能输出啊

是的  解决了 是那里可以输出的。

f13 发表于 2013-10-9 22:47
1.沒錯
有瑕疵和無瑕疵的分析是一樣的,只是所採用的flexible body的模型不同而已
2.CAD中將材料性質定好, ...

你好,我现在还有一个问题i想请教一下:
我三维模型导入进去的时候,每个部件都会有显示一个局部的坐标系的是吧,如下图所示:
我发现就对于滚子而言,坐标系的方向都不太一样,图中Z方向都有不同的,这样对分析有影响吗?还是需要调整一下,另外考虑到接触之类的,应该有法向之类的,这个又怎么查看,需要调整么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

xpy236 发表于 2013-10-14 12:11
你好,我现在还有一个问题i想请教一下:
我三维模型导入进去的时候,每个部件都会有显示一个局部的坐标系 ...

每一元件的MARKER應該是cm MARKER
其方向對分析沒有影響
有關接觸面的考慮
是在進行contact建立時
選geometry時可以讓你選擇設定
與元件上的MARKER無關

再提一點就是
每一元件上的cm MARKER就是在CAD中設定好材料性質
所以import至ADAMS中
adams自動算出之該元件的物性

f13 发表于 2013-10-14 18:18
再提一點就是
每一元件上的cm MARKER就是在CAD中設定好材料性質
所以import至ADAMS中

你好,关于接触有关法向的东西,在接触设置的时候没有发现可以调整的地方,在设置接触的时候,这里直接都是选择的体,只要选中两个不同的体就可以定义接触了,下面关系都是些接触参数和摩擦系数之类的,不知道是不是这样就可以了?
另外就是我现在想在内圈径向方向施加一个固定大小的力,选择的时候直接先选力作用的问题——内圈,然后选作用点——内圈质心,接着就是选一个方向,这样定义是不是力就加在了内圈上了呢?在分析的过程中力应该会传递到各个滚子上吧,可我试着加了5000N的力,分析结果中选取一个接触显示的力只有几十牛,难道是力没有加上的缘故?

xpy236 发表于 2013-10-16 15:22
你好,关于接触有关法向的东西,在接触设置的时候没有发现可以调整的地方,在设置接触的时候,这里直接都 ...

抱歉
我剛剛試了
對solid to solid 的contact不需要設normal方向
請問你的內圈目前是rigid嗎
你可以先check一下內圈的位移量

f13 发表于 2013-10-16 17:32
抱歉
我剛剛試了
對solid to solid 的contact不需要設normal方向

目前是rigid在算,内圈质心的位移量好像都是0,莫非是力加载有问题?
还有就是我现在分析中有个问题很头疼,接触时候选项有很多,摩擦系数的设置很关键,我发现设置值得大小直接影响速度、加速度的响应,一般对于轴承来说,内圈的转速一定,滚子、保持架的转动频率是可以直接用公式计算出来的,这也是故障分析的出发点,但摩擦系数明显的影响了滚子、保持架的转动,这样就没法跟实际测试的故障信息做对比了,adams这样设置的动态分析是真实的吗?不知道这个问题怎么解释?

xpy236 发表于 2013-10-16 20:16
目前是rigid在算,内圈质心的位移量好像都是0,莫非是力加载有问题?
还有就是我现在分析中有个问题很头 ...

請問內圈是否有加旋轉joint
若有力將無法讓內圈位移
有關磨擦力的部份真的是關鍵
不論用什麼分析軟體
均會面臨這問題
最好的作法是
用實驗量測到磨擦的相關資料
再放入ADAMS中
如此方能與實際吻合

f13 发表于 2013-10-16 23:22
請問內圈是否有加旋轉joint
若有力將無法讓內圈位移
有關磨擦力的部份真的是關鍵

是在内圈加了一个旋转joint的基础上再加力的。
因为这是靠内圈驱动的,内圈joint上加了一个恒定转速,考虑到轴承的径向承载,就想内圈上加个力,难道是加力的方式出了问题?

有人说ADAMS 刚柔耦合不人有QBAQUS 仿真的结果准确,不知道你们怎么看