楼主: xpy236

[联合仿真] 圆柱滚子轴承动力学仿真

xpy236 发表于 2013-10-31 22:00
这样设置是确实比较符合实际情况,后续分析我也考虑这样做,
暂时先没考虑径向载荷,这样分析的目的是想 ...

故帳量測的數據是噪音、振動量或其他

Simdroid开发平台
f13 发表于 2013-11-1 21:23
故帳量測的數據是噪音、振動量或其他

不论是位移、速度、加速度这些,只要有变化就可以 数据可以再做处理的

xpy236 发表于 2013-11-2 09:43
不论是位移、速度、加速度这些,只要有变化就可以 数据可以再做处理的

若為你目前簡化之作法
可將內與ground間作旋轉副
外圈與ground間建一上下方向的平移副
再於外圈加一向下的force
個人認為
外圈的量測點應有信號出現
祝你成功

f13 发表于 2013-10-9 22:47
1.沒錯
有瑕疵和無瑕疵的分析是一樣的,只是所採用的flexible body的模型不同而已
2.CAD中將材料性質定好, ...

你好,请问adams显示的每一时间点的应力是静态应力还是动态应力,另外adams得到的load文件,在abaqus里怎么使用,谢谢

yyy517116207 发表于 2013-11-5 22:43
你好,请问adams显示的每一时间点的应力是静态应力还是动态应力,另外adams得到的load文件,在abaqus里怎 ...

ADAMS若此元件所受之係隨時間變化則其顯示的應力亦隨時間改變
因我沒有使用過abaqus
所以我不清楚abaqus中如何使用ADAMS輸出的load file
基本上ADAMS load file之內容為
ADAMS模擬的每一time step下
該元件所有joint之連接marker處三個方向的force與三個方向的moment

f13 发表于 2013-11-2 12:27
若為你目前簡化之作法
可將內與ground間作旋轉副
外圈與ground間建一上下方向的平移副

现在分析是差不多了,但还是有些问题确实很头疼,
比如接触参数的设置,在同样的接触参数条件下,改变内圈的转速,我发现保持架的转动速度并没有什么变化
这是为什么呢?
还有就是比如我内圈转速1200r/min,理论上保持架的转速应该是800r/min,
但我发现调整摩擦参数时 保持架速度会变化,但始终提高不了那么多,还有哪些参数可以调整来进一步增大保持架的转速呢?

xpy236 发表于 2013-11-7 11:32
现在分析是差不多了,但还是有些问题确实很头疼,
比如接触参数的设置,在同样的接触参数条件下,改变内 ...

請問保持器的constraint為何
還是一樣保持器的constraint必須與實際工況相符
另外保持器的轉速有沒實驗值可比較
與實驗數據的比較較實在

f13 发表于 2013-11-7 18:25
請問保持器的constraint為何
還是一樣保持器的constraint必須與實際工況相符
另外保持器的轉速有沒實驗值 ...

这些都是有理论跟实验的数据对比的
根据理论公式就可以推算出保持架的转速 实际的故障诊断也是基于这一特征
可以通过接触参数来调整达到理论分析的转速  
唯一不解的是内圈转速变化而接触参数不变的前提下 保持架速度不怎么变化 这个问题比较头疼
就是相当于要每设置一个转速要调相应的接触参数才能符合理论分析结果

xpy236 发表于 2013-11-7 19:55
这些都是有理论跟实验的数据对比的
根据理论公式就可以推算出保持架的转速 实际的故障诊断也是基于这一 ...

這真的是一個頭痛的問題
請問你調得出一組接觸參數讓內圈轉速與保持架轉速均滿足實驗結果嗎
能否以這組參數再進行轉速改變的測試

f13 发表于 2013-11-7 20:44
這真的是一個頭痛的問題
請問你調得出一組接觸參數讓內圈轉速與保持架轉速均滿足實驗結果嗎
能否以這組參 ...

是的 通过调整接触参数 可以让内圈转速与保持架转速均符合实际的转速
但在这个基础上再调整内圈的转速时 保持架的转速就对不上了 又得换组接触参数
我说的也正是这个问题感到头疼。。

xpy236 发表于 2013-11-8 13:31
是的 通过调整接触参数 可以让内圈转速与保持架转速均符合实际的转速
但在这个基础上再调整内圈的转速时  ...

目前是rigid body analysis or flexible body analysis

f13 发表于 2013-11-8 23:44
目前是rigid body analysis or flexible body analysis

用flexible太麻烦了  目前rigid就可以得到想要的信号了

xpy236 发表于 2013-11-9 20:17
用flexible太麻烦了  目前rigid就可以得到想要的信号了

再請教保持架的constraint為何

f13 发表于 2013-11-9 20:30
再請教保持架的constraint為何

内圈加了个转速 外圈固定
其他的都是设置接触  保持架与每个滚子都是接触约束

xpy236 发表于 2013-11-10 00:08
内圈加了个转速 外圈固定
其他的都是设置接触  保持架与每个滚子都是接触约束 ...

看起來沒什麼問題
另外
你能否說明一下
你的model是怎麼建的
特別是constraint與otion的部份

希望對樓主有幫助

在学习中不断前进,谢谢分享

多体动力学不太适合求解此问题

楼主最后怎么处理的呢?

为何不把东西帖出来让大家分享