楼主: xpy236

[联合仿真] 圆柱滚子轴承动力学仿真

xpy236 发表于 2013-10-12 21:15
就是图中的图形显示下面那个数据,我是FFT变化后的曲线,想导出这个,没发现怎么弄。
...

想请教楼主这个问题最后得到解决了吗?

Simdroid开发平台
f13 发表于 2013-10-9 15:21
應該沒問題
而且這問題會滿有趣的

霸气,请问轴承的力在Adams中怎样施加呢

受教了!!!!

xpy236 发表于 2013-10-12 21:06
2013的版本,应该都差不多吧

楼主您好,看到您之前做一直在做轴承的动力学仿真和故障诊断方面的工作,想请问一下您最终得到合理的加速度曲线和频谱了吗?

我最近也在看相关的仿真,看到关于轴承故障的仿真主要用以下几种方法在做:1.基于Dyna,内圈内表面和外圈外表面均刚性话,建立各个位置的接触关系,对内圈施加转速和径向力,然后对得到的加速度信号进行包络频谱分析,得到的效果看起来还不错。2.基于Abaqus,用显示动力学分析方法,先施加重力和径向力,再施加转速进行计算,也得到了故障频率;3.基于Adams分析,将外圈设置为柔性进行计算的。
我在计算中,用全刚体的模型在ADAMS进行计算,得到的频谱图中不含有故障频率,发现滚珠在经过故障的位置是,位移曲线没有任何改变,是不是这种问题只能按文献中的方法计算呢?
同时,我也在用Abaqus在进行计算,但是发现滚珠不随着内圈在转动,不知道什么原因,还在调试中。

请教一下楼主关于这个问题有没有找到合理的仿真呢?想请教一下,非常感谢。

这个是我看到的关于轴承仿真与故障诊断的三中软件的仿真的比较有意义的三篇文献:
Dyna:http://www.docin.com/p-820064312.html
Abaqus:http://www.doc88.com/p-5377493217706.html
ADAMS:http://www.doc88.com/p-1896910389713.html

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2oq0.12575281.0.0.25911debPje9GP&ft=t&id=45501782978  发表于 2019-6-4 14:10

亦然 发表于 2018-8-8 10:48
我最近也在看相关的仿真,看到关于轴承故障的仿真主要用以下几种方法在做:1.基于Dyna,内圈内表面和外圈 ...

计算故障频率还是采用有限元法比较好 刚体动力学效果难以体现
滚珠不动是所有的都不动还是有的动有的不动?
这里跟建模仿真时的载荷与间隙有一定关系,一般来说在位于承载区肯定会动,非承载区就不一定了  跟间和网格尺寸有一定关系  基本正常模拟是没有问题
该类故障仿真分析的难点是加速度信息的获取,一般来说 以外环测点输出加速度信号为例,衰减严重,信号并不理想   怎样有效的获取故障产生的信息是关键

xpy236 发表于 2018-8-9 09:49
计算故障频率还是采用有限元法比较好 刚体动力学效果难以体现
滚珠不动是所有的都不动还是有的动有的不动 ...

好的,谢谢,我再琢磨琢磨

滚珠不滚动,主要通过以下几种方法改善:1、减小了滚动体的单元尺寸;2、滚动体和保持架之间留间隙;3、滚动体和内外圈的摩擦系数大于滚动体与保持架的。

你好,我最近也在做Adams 轴承故障仿真的工作,内圈故障轴承分析后频谱图得不到故障频率。最近看到您的帖子,请问您最后得到理想的故障频谱图了吗? 如果得到了,请问您是怎么设置的? 我设置的和您一开始差不多。内圈故障与地加转动副,外圈固定,内圈转动副加驱动,滚子与内圈,外圈,保持架分别采用solid对solid接触,仿真时间比较长,分析后得不到故障频率。望您能解答。。

这是分析图

抱歉,刚才没传上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2oq0.12575281.0.0.25911debPje9GP&ft=t&id=45501782978  发表于 2019-6-2 13:30

吃尽苦中苦,方为人上人!

这个 有点难度 个人感觉DYNA做这个更专业一点! 分析是可以实现的,但结果的可信度是值得商榷的!

f13 发表于 2013-10-9 15:21
應該沒問題
而且這問題會滿有趣的

学习了