[建模和网格划分] 求助,ANSYS采用分离式建钢筋混凝土梁,请问如何实现共...

本人刚刚接触lansys,想采用分离法建钢筋混凝土梁,看了很多大师的例子,都说先建钢筋模型,然后划分网格,再建混凝土模型,然后划分网格,再共节点。。但都没有说明这个节点如何共,我很不解,可能很简单,但确实困扰了我几天啦。。求哪位高手小小指点一下,非常感谢。。
Simdroid开发平台
共节点就是在划分钢筋和混凝土的时候使混凝土的节点和钢筋的节点在空间上位置相同  采用命令NUMMRG,NODE和NUMCMP,NODE使其共用一个节点  在不考虑钢筋与混凝土滑移的情况下常用  书上很多例子 还是需要自己琢磨
回复 不支持

zzxiha 发表于 2013-10-11 18:30
共节点就是在划分钢筋和混凝土的时候使混凝土的节点和钢筋的节点在空间上位置相同  采用命令NUMMRG,NODE和N ...

谢谢您,我正在琢磨呢。。
回复 不支持

请问如果钢筋混凝土的变形在弹性范围内,是否可以将材料设成弹性的。
回复 不支持

zzxiha 发表于 2013-10-11 18:30
共节点就是在划分钢筋和混凝土的时候使混凝土的节点和钢筋的节点在空间上位置相同  采用命令NUMMRG,NODE和N ...

啊。。。我也纠结在这一块儿了。。请问哪本书里有啊??
回复 不支持

楼主解决了吗??我也是碰到这个问题呢!!请赐教啊》。。568665546
回复 不支持

楼主解决了没有,求指教呀
回复 不支持

建模分开建,想办法使节点对齐,然后使用压缩节点的命令,(NU-NODE)
回复 不支持

先划分混凝土网格(vmesh),然后提取所需要的边为钢筋,上面已经有seed,然后对钢筋再赋予材料,重新lmesh,也能达到共节点的目的吧
回复 不支持