[ANSYS/LS-DYNA] 请问如何输入HJC模型参数

请问如何输入HJC模型参数,有什么具体格式吗
Simdroid开发平台

给一个我先前发表论文中的该本构的关键字(注意单位),论文一并附上。  
除了FC,其它参数取值都是按该本构的原始文献来的。

单位 : MM, TON, SEC,  N
  1. *MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
  2. $^MAT0002
  3. $      MID        RO         G         A         B         C         N        FC
  4.          22.4400E-09   14860.0      0.79       1.6    0.0070      0.61      27.6
  5. $        T      EPS0     EFMIN     SFMAX        PC        UC        PL        UL
  6.        4.0       1.0     0.010       7.0      16.0    0.0010     800.0      0.10
  7. $       D1        D2        K1        K2        K3        FS
  8.      0.040       1.0   85000.0 -171000.0  208000.0
复制代码
同时该论文中也讨论了破坏准则对结果的影响,对于的关键字如下:
  1. *MAT_ADD_EROSION
  2. $^MAT0002
  3. $      MID      EXCL
  4.          2    1234.0
  5. $    PFAIL     SIGP1     SIGVM     EPSP1     EPSSH     SIGTH   IMPULSE    FAILTM
  6.      -0.69    1234.0    1234.0    1234.0    1234.0      27.6    1234.0   
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

看LS-DYNA关键字用户手册。
回复 不支持

yuminhust2005 发表于 2013-10-13 22:40
给一个我先前发表论文中的该本构的关键字(注意单位),论文一并附上。除了FC,其它参数取值都是按该本构的 ...

十分感谢版主,版主万岁
回复 不支持

yuminhust2005 发表于 2013-10-13 22:40
给一个我先前发表论文中的该本构的关键字(注意单位),论文一并附上。  
除了FC,其它参数取值都是按该本 ...

版主,为什么单位中有N呢,这不是动力学问题吗?G的原始数据是多少(带单位),MID这个位置需要输入什么?麻烦楼主了

另外,单位中有N和是不是动力学问题有什么关系?没有看明白。  发表于 2013-10-15 10:39
MID是材料编号,其它问题见论文,都给出了。  发表于 2013-10-15 09:50
回复 不支持

hl880920 发表于 2013-10-15 09:46
版主,为什么单位中有N呢,这不是动力学问题吗?G的原始数据是多少(带单位),MID这个位置需要输入什么 ...

就是说单位应该是没用N的,只有长度,时间和质量

你材料定义中的强度或弹性模量什么的单位还是MPa或Pa 实际上就是N/mm^2或N/m^2,这里面都包含N。  发表于 2013-10-16 09:20
难道动力学问题就没有力吗?  发表于 2013-10-16 09:07
回复 不支持

我如下输入:
*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
$        3,2.2592,0.1567,0.7,1.6,0.006,0.7,4.09E-4
$        4E-5,1,0.004,7.0,1.36E-4,0.0006,0.008,0.1
$        0.04,1.0,0.85,-1.71,2.08,0.004  

但是出现计算式出现错误:

*** Error 10304 (KEY+304)
     CHECKING MATERIAL INPUT Part ID= 3
     PART ID 3 with
     SECTION ID 1 and
     MATERIAL ID 3 does not exist.
     This is PART 3 in the order of input.

*** Error 10305 (KEY+305)
     CHECKING MATERIAL INPUT Part ID= 3
     PART ID 3 with
     SECTION ID 3 and
     EOS ID 3
     This is PART 3 in the order of input.

*** Error 10133 (KEY+133)
     input data failed with: 3 errors
是什么原因了?
麻烦版主了,谢谢
回复 不支持

hl880920 发表于 2013-10-15 21:29
我如下输入:
*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
$        3,2.2592,0.1567,0.7,1.6,0.006,0.7,4.09E-4

哎!
每行开头有符号$的,这行在程序计算时不其任何作用。
是解释性的语句。像上面那样的定义的材料自然不存在。
回复 不支持

yuminhust2005 发表于 2013-10-16 09:16
哎!
每行开头有符号$的,这行在程序计算时不其任何作用。
是解释性的语句。像上面那样的定义的材料自 ...

受教了                              
回复 不支持

请问FC是立方体抗压强度吗?
回复 不支持

版主大人威武霸气
回复 不支持

您好,我刚学习HJC材料不久,请教您两个问题
1)MAT_ADD_EROSION是定义破坏准则吗。我不加这个关键字可以吗。
2)损伤计算出来之后,损伤区域面积大小能得到吗,怎么样得到呢
多谢指教
回复 不支持

学习学习
回复 不支持

十分感谢版主,版主万岁
回复 不支持

你好我有几个问题想请教下:1.FC是填立方体抗压强度吗?2.我看有些文章里说PC是取FC/3,还是取16?3.你在定义破坏时候*MAT_ADD_EROSION里 PFAIL是拉伸应力吗?我在*MAT_ADD_EROSION关键字里没找到呢。谢谢
回复 不支持