[线性静态分析(SOL101)] hypermesh前处理,使用nastran求解释一直卡在这个图上

悬赏1仿真币未解决
本人新手,求大神知道,为什么hypermesh做前处理,用nastran求解,一直卡在这个窗口,是按照hypermesh中HM-4200: Setting Up Nastran Static Analysis in HyperMesh这个例子做的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
你的模型自由度挺小的,算静力分析的话应该几秒钟就算完了,你看看f06文件中输出,看看是不是软件没安装好

deng_here 发表于 2013-10-14 10:51
你的模型自由度挺小的,算静力分析的话应该几秒钟就算完了,你看看f06文件中输出,看看是不是软件没安装好 ...

那怎么样软件才算安装好,打开nastran时只有一个选择文档的对话框。。。求指导

安装目录下有很多例子文件,你找一个运行一下,用txt打开运行生成的f06文件,没有结果就是软件没安装好,你也可以把你的bdf文件贴出来看看

我也是同样的问题,不知道问题出在哪

deng_here 发表于 2013-10-15 13:26
安装目录下有很多例子文件,你找一个运行一下,用txt打开运行生成的f06文件,没有结果就是软件没安装好,你 ...

如果patran建模然后提交nastran可以计算,是不是说明软件没有问题呢?

hanjixing 发表于 2013-10-15 21:24
如果patran建模然后提交nastran可以计算,是不是说明软件没有问题呢?

只要能算出结果,软件就肯定没问题了,我一直用hypermesh建模,没运到过不能算的情况。
建议还是找帮助文档中的例子算算,因为hypermesh和patran如果模型没建好,或者参数设置不对,也会导致计算出问题,但这种问题不会出现楼主所说的情况,而是跳出并在f06文件中报错。我想楼主的情况应该还是软件没装好。

楼主的问题应该是软件没有安装正确,看看license安装,以及路径等!

johnsimth 发表于 2013-10-18 13:06
楼主的问题应该是软件没有安装正确,看看license安装,以及路径等!

但是pastran可以使用。。。

yang901028 发表于 2013-10-19 12:51
但是pastran可以使用。。。

你查看了计算结果文件吗?如有输出就说明没有问题的!我在自己的电脑计算时也出现这个对话框,表明正在计算,你可以在任务管理器中查看!

johnsimth 发表于 2013-10-20 22:01
你查看了计算结果文件吗?如有输出就说明没有问题的!我在自己的电脑计算时也出现这个对话框,表明正在计 ...

您好,有没有关于patran2012的教程之类的,感觉个之前的版本差别很大,不知道怎么输出op2文件

yang901028 发表于 2013-10-20 22:22
您好,有没有关于patran2012的教程之类的,感觉个之前的版本差别很大,不知道怎么输出op2文件 ...

PATRAN我没有用过,前处理我基本上用HM/ANSA,你可以百度一下,网上因该有,或者买一本PATRAN的入门书籍,一般都带视频教程的光盘

不应该啊,我也刚做了这个例子,挺好的,很快就算完了,结果也是比较正确的。没准是软件没装好吧~

看看是不是nastran的许可问题,license可能不支持这个版本的nastran

提交的文件不能计算,一直处于等待阶段,应该是软件未运行,license将该软件进行先stop然后在开始,再重新提交一下,应该就可以了