【寻找】找同行

本人是奋斗在青藏公路的同志,研究领域为冻土的冻涨和融沉,希望用abaqus进行这方面研究的朋友给点工作经验和指导,谢谢了

回复: 【寻找】找同行

Simdroid开发平台
salute to U! Can you thoroughly express your project, pls?

cafe0519您好,我做的主要是冻土方面的课题,关键技术是温度场模拟,已经温度场和位移场耦合,当然在物体内部存在相变问题,即冰变为水和水变为冰!
不知道我表达的是否清楚了,因为我学abaqus才几个月,所以从您的经验出发给我点建议,多谢斑竹!!!

are you from south east university?

I know SEU!

看来你主要做的是永久性冻土的模拟,这个问题中涉及到的相变方面的确比较复杂,再就是冷凝水的处理上也不太好办,呵呵。我以前做过季节性冻土的物理模拟试验,但没有做过数值模拟。你再找找吧,这里大牛比较多,而且一般都在潜水。

assassin :are you from south east university?

yes! I am in southeast university! where are you? your major?

straggler你好!
谢谢你给我那么多的建议,能不能把你以前做过的试验报告给一份参考一下?谢了
对了,你是学什么的,现在还研究冻土方面的课题吗?

回复: 回复: 【寻找】找同行

firelovers wrote:
straggler你好!
谢谢你给我那么多的建议,能不能把你以前做过的试验报告给一份参考一下?谢了
对了,你是学什么的,现在还研究冻土方面的课题吗?

唉,现在我转行了,现在不再做冻土研究了,目前主要做的是地下工程方面的渗流分析。当年我的确做了些室内试验和现场的观测工作,但这些资料我手头上没有,都在前老板那。我建议你可以跟兰州冰川冻土研究所联系一下,他们的研究实力很强,必竟是国家重点实验室,像徐千祖等大牛都在那。另外你也可以跟北方交大联系一下,他们也在这方面做了不少工作。其中以前者作的工作最多。

straggler 朋友谢谢你了,给了很多的指导和信息!希望以后多多指教,我有个研究生时同学现在就在做渗流方面的问题,包括溶质运移等,主要是水电,隧道等的地下水渗流分析!

不知道最近来的朋友研究方向和我差不多的,希望能够经常沟通!
现在青藏铁路正在建设中,估计2006年大家可以坐火车去拉萨了,所以对青藏铁路的路基稳定及寿命研究非常重要,所以希望对冻土有过研究或相关研究的大侠经常交流,也欢迎有兴趣的朋友和我一起“走进西藏”那神秘而美丽的地方!!