[前处理] ABAQUS滞回曲线的问题,急急急!!!

ABAQUS做滞回的时候,我做出来的效果很不好,拉压很不对称,而且峰值差很多,不知道哪里出了问题?
    我分别对加载点向下单推和反向单拉,做出来的峰值也确实差别很多大
      求高手帮忙分析下原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有没有遇到同样问题的啊 一起讨论看看啊 有没有可能是我垫块那里设置的问题啊?垫块只加在梁的一端跟梁耦合 ,然后加载点跟垫块耦合的,在加载点处施加位移荷载
回复 不支持

首先,把问题说清楚,用的什么模型,加载情况等等,这样便于下面的讨论。
回复 不支持

rock.li 发表于 2013-10-23 21:40
首先,把问题说清楚,用的什么模型,加载情况等等,这样便于下面的讨论。 ...

不好意思啊,我没说清楚。我的是梁柱节点,柱子上下端铰接,在柱子上施加轴力,梁端施加位移荷载,混凝土采用的是规范2010里的应力-应变关系,里面的钢筋跟钢骨嵌入混凝土,钢筋采用的是TRUSS单元,钢骨采用的是C3D8R,混凝土也是C3D8R,有没有可能是我加载方式的问题,只在梁的一端加载,单推的时候还行,但是反向的时候就变拉了,跟实验中作动器全部把梁端固定然后一起位移加载可能有出入。
回复 不支持

你这个问题解决了吗?你可以尝试一下参考点和两个垫块耦合,或者用rigid body。
回复 不支持

你这个不是有下降段吗?为什么你说你没有下降段?
回复 不支持

楼主能否说下ABAQUS滞回曲线是怎样输出出来的吗?
1.横坐标的位移是最大位移还是某个方向的位移?
2.提取的力是从某个节点提出的吗?是哪个方向的力?
我做的是三维模型,刚开始研究这个
回复 不支持