[结构分析] combin39单元在workbench内的定义方法

目的:在两个实体间定义一个仅可压缩的非线性弹簧,单元类型39
问题:如下是我插入的command,但是报错,说迭代次数为9999,无法分析,恳请大家帮忙,看一下我是哪里出了问题,非常感谢

命令流文字为:
Et,_sid,39
KEYOPT,_sid,4,1
r,_sid,-0.002,-100,-0.001,-15,0,0
rmore,0.001,50
原帖做了一点修改,背景去掉了,仅留下了问题,虽然有进展,但问题没有解决,我目前的问题是:如何通过command定义弹簧的原长呢?

spring插入command之后如图的参数都被command覆盖掉了,参数都无效了
恳请大家帮忙,在此谢过
另外,如何定义弹簧原长和预紧参考了14单元的实常数定义方法,
rmod,_sid,6即为原长,7为预紧力
但经过仔细对比,39单元实常数没有原长或者预紧这一项

求高手指点,39单元如何定义预紧
谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
先建议加行命令“/CONFIG,NRES,1e6”,因为非线性很难收敛,先试试让计算机多迭代n次。
回复 不支持

拉布索思 发表于 2013-10-31 22:17
先建议加行命令“/CONFIG,NRES,1e6”,因为非线性很难收敛,先试试让计算机多迭代n次。
...

在命令前面加入了lnsrch,on,线性搜索,是手册建议的。不过workbench求解的时候会自动插入这一条,所以workbench可以不加
回复 不支持

求给一个经典的workbench combin39 的实例!好多人很困扰这个,版主发起一下吧!大家相互学习。

workbench想用combin39挺费劲儿的,还不如自己手动定义,我没有继续研究了,我认为combin39是无法定义原长度,或者预紧的  发表于 2014-8-26 21:00
回复 不支持

好的 谢谢了
回复 不支持

现在上课太忙,很少上来啦,有问题可以给peapea1780@163.com发邮件,不过关于弹簧这个好像没什么可以讲的了。。。
回复 不支持

楼主的贴子对我帮助很大,感谢
回复 不支持