[前处理] 接触单元问题,C3D10M和C3D15?

THE MODIFIED TETRAHEDRAL ELEMENTS ARE INCOMPATIBLE WITH THE  REGULAR TRIANGULAR PRISM ELEMENTS IF THEY SHARE THE SAME NODES
请问影响结果吗?谢谢!

有吧,C3D15:  A 15-node quadratic triangular prism.
回复 不支持

sk672545092 发表于 2013-10-30 10:04
有吧,C3D15:  A 15-node quadratic triangular prism.

在帮助文件里面查到了,确实有 还有C3D15H
回复 不支持

fireflywph 发表于 2013-10-30 10:07
在帮助文件里面查到了,确实有 还有C3D15H

接触时候用C3D10M和C3D15,说是不相容,并且提示有节点穿透和数值奇异?算不动,算了一天了,7次严重不连续迭代,
回复 不支持

sk672545092 发表于 2013-10-30 10:10
接触时候用C3D10M和C3D15,说是不相容,并且提示有节点穿透和数值奇异?算不动,算了一天了,7次严重不连 ...

到底接触面的单元类型选择,有哪些要求?
回复 不支持

182 SEVERE DISCONTINUITIES OCCURRED DURING THIS ITERATION.
                   28 POINTS CHANGED FROM OPEN TO CLOSED
                  154 POINTS CHANGED FROM CLOSED TO OPEN
是什么意思?谢谢!
回复 不支持