[材料模型] 复合材料solid建模

本人新手学习复合材料建模。有哪位前辈给我说一下,在ls-dyna中层合复合材料solid单元建模步骤!
先行谢过。

Simdroid开发平台
对于LS-DYNA中22号复合材料模型铺层角的设定:实体单元的铺设角可在关键字*MAT_022中的AOPT选项中设定。例如若选择AOPT=2.0,在LS-DYNA中其描述为EQ.2.0:globally orthotropic with material axes determined by vectors  defined below(由下图所示的向量确定的正交材料轴)。

对于实体单元只需定义两个向量a和d来确定其材料轴及纤维方向,则经过计算后a即为材料轴1(复合材料纤维方向),b为材料轴2,c为材料轴3。对向量a和d的解释:已知铺设角θ,则a=(cos θ,sin θ, z)  d=(-sin θ,cos θ,z),由θ经计算确定向量a和d,因此在材料参数中定义了a和d之后就确定了θ角。但a必是复合材料的纤维方向 ,即a=(cos θ,sin θ, z)。
回复 1 不支持 0

先整体建模,然后把模型从厚度方向分成n个单元(n个铺层),再给每一层赋予与铺层角度对应的局部坐标系,差不多就这样吧
回复 1 不支持 0

我也是做这个的我用的是solid单元
回复 不支持

有没有知道啊,同求
回复 不支持

whutzhaoyong 发表于 2013-11-13 19:14
我也是做这个的我用的是solid单元

我之前是用shell单元做的,但体现出复合材料是脆性的,我想是用solid可不可以
回复 不支持

我也遇到这个难题 用shell 163做的我 但是真心不知道如何操作啊 LZ知道了还希望能不吝赐教啊
回复 不支持

同求啊,单元选取的是solid164
回复 不支持

楼主解决了吗,怎么建模
回复 不支持

苏联NBA 发表于 2015-3-5 15:29
先整体建模,然后把模型从厚度方向分成n个单元(n个铺层),再给每一层赋予与铺层角度对应的局部坐标系,差 ...

请问怎么赋予铺层角啊? 谢了
回复 不支持

先整体建模,然后把模型从厚度方向分成n个单元(n个铺层),再给每一层赋予与铺层角度对应的局部坐标系,差 ...

同问,如何给每一次赋予铺层角度?指导下吧,不胜感激
回复 不支持

如果只有0,90两个铺层角,是不是只建立两个局部坐标系就好了
回复 不支持

解释很清楚,非常感谢
回复 不支持

分层的复合材料不能用SOLID
PART_COMPOSITE可以实现SHELL的分层
如果是三维应力的话,用THICK_SHELL的TYPE 5,相当于Solid Type 1
回复 不支持

bucuo  xuexiyiixa
回复 不支持

fanzy1234 发表于 2015-7-30 18:26
对于LS-DYNA中22号复合材料模型铺层角的设定:实体单元的铺设角可在关键字*MAT_022中的AOPT选项中设定。例 ...

z是每层纤维的高度吗
回复 不支持

3100706028 发表于 2015-12-3 22:03
z是每层纤维的高度吗

z是那一层单元的z坐标,,不是厚度
回复 不支持

fanzy1234 发表于 2015-12-6 14:00
z是那一层单元的z坐标,,不是厚度

我的模型中粉红色部分是纤维单元,纤维0/90铺设,z应该是哪一层的坐标呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

fanzy1234 发表于 2015-7-30 18:26
对于LS-DYNA中22号复合材料模型铺层角的设定:实体单元的铺设角可在关键字*MAT_022中的AOPT选项中设定。例 ...

请问,实体单元,纤维0/90铺设,AOPT是选2吧,那向量a和d怎么计算呢
回复 不支持

zdsimwe 发表于 2015-8-24 12:34
分层的复合材料不能用SOLID
PART_COMPOSITE可以实现SHELL的分层
如果是三维应力的话,用THICK_SHELL的TYPE  ...

请问,想用solid element模拟各向异性材料,该采用哪一种材料模型mat???
谢谢
回复 不支持