[RADIOSS Bulk] 响应谱分析的应力问题

悬赏10仿真币已解决
在进行响应谱分析的时候,定义频率谱范围为0-1000Hz的加速度谱。
计算结果可以显示应力和位移值。
现在搞不清楚的是,这个应力值是哪个频率点的应力值,是1000Hz的么?还是显示的每个节点在0-1000Hz范围内,出现的最大的那个应力值?
实在搞不清,请高手帮忙解答,谢谢啦!!

最佳答案

查看完整内容

谱数据本来就是一个统计数据,谱分析工程中用于可靠性评价,比如说输出的1-sigma 应力为350Mpa,意味着系统响应产生的应力小于350Mpa的概率为0.6826 1-sigma 数值分布在(μ—σ,μ+σ)中的概率为0.6826 根据材料的许用应力(假定没有累积损伤),用积分可以计算出结构的可靠度。
Simdroid开发平台
dshy0818 发表于 2014-2-8 09:11
那这个分析的实际工程意义是什么呢,在工程中有什么参考意义?
谢谢您!! ...

谱数据本来就是一个统计数据,谱分析工程中用于可靠性评价,比如说输出的1-sigma 应力为350Mpa,意味着系统响应产生的应力小于350Mpa的概率为0.6826
1-sigma 数值分布在(μ—σ,μ+σ)中的概率为0.6826
根据材料的许用应力(假定没有累积损伤),用积分可以计算出结构的可靠度。

这个问题首先要搞清楚什么是谱分析,谱分析是一个概率计算方法。所以不是哪一个频率点下的应力或者位移响应,而是在给定的加速度谱下分析得到的均方根数值。

sjchen 发表于 2013-12-22 21:50
这个问题首先要搞清楚什么是谱分析,谱分析是一个概率计算方法。所以不是哪一个频率点下的应力或者位移响应 ...

不知有没有做过功率谱密度分析方法, 求解如果加的psd谱,出来的应力代表什么意思?

sjchen 发表于 2013-12-22 21:50
这个问题首先要搞清楚什么是谱分析,谱分析是一个概率计算方法。所以不是哪一个频率点下的应力或者位移响应 ...

那这个分析的实际工程意义是什么呢,在工程中有什么参考意义?
谢谢您!!

我在用做瞬态动力学分析时,我选了几个关键点进行输出,我只会输出位移---时间曲线(dispacement-time曲线)我想问问,则呢么设置输出卡片去输出应力--时间曲线,

sjchen 发表于 2014-4-5 13:36
谱数据本来就是一个统计数据,谱分析工程中用于可靠性评价,比如说输出的1-sigma 应力为350Mpa,意味着系 ...

我们做完谱分析后,都会提取什么数据呢(除了您提到的1-sigma盈利),这些数据都用来做什么工程参考或者评价?
您提到的“用积分可以计算出结构的可靠度。”这个事怎么操作的呢?
前辈,有没有相关的资料,拜求给分享一下,谢谢您!
我的邮箱:dfy0818@126.com

在此感谢前辈sichen对问题的回复,谢谢!

dshy0818 发表于 2014-4-9 09:16
在此感谢前辈sichen对问题的回复,谢谢!

你好~我也碰到了类似疑问,谱分析的结果对工程的参考意义何在,未能彻底理解,不知道您解决了吗~