[其他] agard445.6计算模态出现问题,求助!

本来是想尝试做下流固耦合的,首先先验证下结构对不对,就想先算下模态。在hypermesh中的ansys模块下,对agard445.6模型划分网格并设置约束等,然后将cdb文件提交给ansys运算,结果总提示“Shape testing revealed that 57 of the 209 new or modified elements violate shape warning limits.”,试了好久,实在是解决不了了啊,希望大家能帮忙看看是什么问题,多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没用hypermesh算过,workbench下自动划分网格算出来没问题(根部固支),材料属性可以见一些文献资料,前四阶模态误差最大应该不超过10%
回复 不支持

nuaawubin 发表于 2013-11-8 10:05
没用hypermesh算过,workbench下自动划分网格算出来没问题(根部固支),材料属性可以见一些文献资料,前四 ...

用的是ansys算的啊,我觉得可能不是材料属性的问题吧,不知道什么原因啊
回复 不支持

xiaoshuo 发表于 2013-11-8 10:28
用的是ansys算的啊,我觉得可能不是材料属性的问题吧,不知道什么原因啊

貌似你做的不对。。结果也有问题

由于我对hypermesh完全没有了解,不知道是不是你网格划分的问题。
只要约束是对的,材料属性是对的,结果应该就没问题,另外气弹一般只取前四阶就足够了。但是总的来说模态叠加法没法完全体现结构特征。
你可以去hypermesh和ansys版块问一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

nuaawubin 发表于 2013-11-8 20:45
貌似你做的不对。。结果也有问题

由于我对hypermesh完全没有了解,不知道是不是你网格划分的问题。

恩,可能是网格的问题吧,刚学的hm.还是要多谢啊!!!
回复 不支持

机翼是实心的吗?如果是空心的 翼肋着呢吗布置的 厚度多少?
回复 不支持