[边界条件施加] 多载荷步施加问题?新人贴

悬赏10仿真币未解决
大家好:
我想做的模拟是,在一个长方形二维模型中,为粘弹性材料,对模型左侧边界x方向位移约束,多模型下边界,y方向位移约束,对模型右侧边界施加1mm/s的位移,施加2000秒,看起应力或应变随时间的变化,关于粘弹性材料参数设置都以完成,但是在加载时候遇到问题,现特请版主或有关专家能给予指导,问题如下:
(1) 1秒施加1mm,连续施加2000秒,是不是要设置2000个载荷步呢?
(2) 我是想在前1秒的计算结果上累计计算的,该如何设置呢?
(3) 在整个施加边界条件中,边界条件是不变的,是否需要在每一步载荷步里都要设置呢?
(4) 整个模拟式用静态,还是用瞬态呢?

关于载荷步设置,我写了个小语言,不知道对不对,请大家帮该下:
/solu
*do,i,1,2000
time,i
deltim,0.1
dl,1,ux,-1
kbc,1
dcum,add,1,,0
autots,on
outres,all
lswrite,i
*enddo
issolve,1,2000,1

Simdroid开发平台
示意图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请知道的给知道下吧,自己琢磨了3天,还是没搞明白,也就学到了一点,也不知道对不对.

因为要做毕业论文,论文中的模型远比这个复杂,我以上述为例子,弄明白后,好做毕业论文,很着急啊,若是有知道,可以联系,邮箱feng2010618@aliyun.com
我在北京学习,有在北京的,可以当面去请教,可以发些专家咨询费。

第二问:dl,ux,-i 就是累加啊,吧前面的-1换成-i就可以了。第三问 不需要只需在荷载步之前加上就可以了。

好的,谢谢

向楼主请教DO语句问题!

/solu
*do,i,1,2000
time,i
deltim,0.1
dl,1,ux,-1
kbc,1
dcum,add,1,,0
此处autots,on不要,添加 NSUBST,1,,,1第一个1是用多少步完成此次加载
outres,all
加上:solve
lswrite,i
*enddo
后面的不要了

关于你的问题:(1) 1秒施加1mm,连续施加2000秒,是不是要设置2000个载荷步呢?
是的,需要2000步
(2) 我是想在前1秒的计算结果上累计计算的,该如何设置呢?
你的循环本来就是累加的,不用设置
(3) 在整个施加边界条件中,边界条件是不变的,是否需要在每一步载荷步里都要设置呢?
只要在循环前施加就可,不必每一步施加
(4) 整个模拟式用静态,还是用瞬态呢?
这个用瞬态好些吧,transient,用full

感谢,感谢,呵呵