[接触] 两板之间的粘结接触问题

悬赏1仿真币未解决
小弟今日由于研究需要,建立了如下模型:

两块空心板中间有个绞缝,想要研究取定的荷载作用下绞缝跟空心板的应力状态、绞缝与空心板接触面的受力状态。模型中有钢筋,embedded的。混凝土记入了受拉和受压的损伤模型。绞缝与空心板的接触方式为cohesive behavior,但是未设定Damage。空心板上部加了压强荷载,想要通过线性加载,看在某个时间点计算不收敛来反推现在加了多大的荷载。但是现在我的模型一直无法加载到破坏状态,荷载在很小的情况下计算就不收敛了,这时候空心板还处在弹性阶段,按理说绞缝应该也不至于开裂。小弟有如下疑问不知道有没有人能帮我解决。
    1、如何设置能让模型在最下部的绞缝开裂后模型还能继续计算,知道开裂的裂缝宽度达到我想要的值,我才认为模型破坏。
    2、如何查看模型各处的裂缝状态。
    3、想要引入粘结接触的破坏准则,不知道这个准则对于我想要的结果有没有帮助,若觉得有帮助我的这些参数如何设定呢?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
塑性损伤模型对裂缝的表达没这么强大吧,需要用XFEM?
大哥你对板与填缝(我的是砂浆)接触的具体参数是怎么设置的?不同材料接触面的切向受力与拉结该怎么确定呢?
我做的是外挂墙板,模拟才刚刚起步,以后可以多多交流沟通啊

bullleg0232 发表于 2013-11-13 09:30
塑性损伤模型对裂缝的表达没这么强大吧,需要用XFEM?
大哥你对板与填缝(我的是砂浆)接触的具体参数是怎 ...

我对于损伤了解不是很多,不知道我的设置是出了什么问题得不到加载的非线性阶段啊,在线性阶段的末端就不收敛了。我用的粘结接触,参数是参考的文献的。

没有大神乐意教一下的么。。还是觉得我悬赏太低了。。:Q:Q

求关注啊!

请教你,梁与盖梁之间的接触(即支座)如何处理,我是想算一个箱梁的自震频率,网友说mpc,可以,但不知道如何解决,不知道你是如何解决的,跪求

大神帮着解答一下啊

有没有大神帮着解答一下  同求

你的问题解决了么