楼主: cartographer

[前处理] 2D 零厚度粘聚力(cohesive)单元建模

jiang_hx4041 发表于 2014-1-8 12:50
您好,您有嵌入cohesive单元的程序么,就是您提供的这篇文献方法,可以有偿购买,谢谢 ...

真不好意思,这个程序是别人给编的,他也没有给我提供……
回复 不支持

Simdroid开发平台
cartographer 发表于 2014-1-8 09:45
恩 多谢 已经找到。

以前做过3维的一些小例子。即使很少的单元,大概几十个。每个面嵌入粘聚力单元之后 ...

真惭愧我做的算例比较少,没有遇到过这种情况,之前做零厚度的那个时候,添加了通用接触,倒是收敛了,这个模型单元比较多也复杂一些,我还得考虑改变一下~~
回复 不支持

sunny51568 发表于 2014-1-8 14:44
真不好意思,这个程序是别人给编的,他也没有给我提供……

您好,您是委外的么,是不是有偿那种,如果可以的话方便给我个那人的联系方式么
回复 不支持

jiang_hx4041 发表于 2014-1-8 18:26
您好,您是委外的么,是不是有偿那种,如果可以的话方便给我个那人的联系方式么 ...

额~~~不是,是老板找的,我没有直接联系,不好意思啦~
回复 不支持

sunny51568 发表于 2014-1-8 18:33
额~~~不是,是老板找的,我没有直接联系,不好意思啦~

好的,谢谢
回复 不支持

sunny51568 发表于 2014-1-8 09:03
非常感谢!我再看看,怪不得文献里面都用的显式分析呢,原来是不收敛啊~确实需要考虑接触的问题没没有加 ...

想问问你粘结单元方面的,方便留下qq啊
回复 不支持

这是另一个文件,您可以看下~方便留下QQ什么的交流吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

sunny51568 发表于 2014-1-13 10:24
这是另一个文件,您可以看下~方便留下QQ什么的交流吗?谢谢!

940882343,你的多少啊
回复 不支持

sunny51568 发表于 2014-1-8 09:03
非常感谢!我再看看,怪不得文献里面都用的显式分析呢,原来是不收敛啊~确实需要考虑接触的问题没没有加 ...

请问您插入的内聚力单元,从图中看,好像没太看明白,您能给解释下下吗? 如果在边界上来插入内聚力单元,cae中可以操作吗?
回复 不支持

yskeak 发表于 2014-3-17 10:51
请问您插入的内聚力单元,从图中看,好像没太看明白,您能给解释下下吗? 如果在边界上来插入内聚力单元 ...

说的哪一个啊?只是界面上插入的还是全部插入的?
文献:Z.J. Yanga, X.T. Su,etc. Monte Carlo simulation of complex cohesive fracture in random heterogeneous quasi-brittle materials.
回复 不支持

sunny51568 发表于 2014-3-17 11:06
说的哪一个啊?只是界面上插入的还是全部插入的?
文献:Z.J. Yanga, X.T. Su,etc. Monte Carlo simulati ...

只是在边界上插入,在三三角形单元边界上插入。http://forum.simwe.com/forum.php ... p;extra=#pid3168382
回复 不支持

楼主 您好,我按照您的方法建立的零厚度内聚力单元,节点merge之后,看您的inp里面,内聚单元显示成一条线了,我的merge之后,还是显示的一个小面,什么原因呢?

你只这么说。我也不知道啊。这个单元没有厚度。应该是线才对。  发表于 2014-3-20 13:22
回复 不支持

楼主你好,在帖子的开头你提到3d零厚度的单元可以通过孤立网格单元偏移的方法生成,请问具体怎么操作啊? 是不是通过在inp里导入孤立网格?单元偏移是什么方法? 多谢!

cae里面可以直接导出 独立网格 部件。  发表于 2014-3-25 12:32
回复 不支持

===============

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

hello,cartographer,又来向你请教问题了,我这次通过修改inp来定义的cohesive单元,可以运算了,但是出现的问题确实内聚单元上没有应力呢,我试图给他定义一个stack direction ,当定义1方向时,和为定义之前相比,还是没有应力出现,当定义2方向时,就出现错误了,我想问您,这个内聚单元方向,1,2方向,指的是沿着x,y的方向,那当出现45度,方向时,需要重新定义吗?如何定义呢?、
    而且,定义了x方向,后处理中,x方向的单元,也没有任何应力出现的,您帮我看看吧,谢谢!见附件inp

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

nwpuzl 发表于 2014-3-25 01:49
楼主你好,在帖子的开头你提到3d零厚度的单元可以通过孤立网格单元偏移的方法生成,请问具体怎么操作啊?  ...

你好,谢谢你的回复。关于此还有一个问题,就是最后计算是在哪个网格上进行,偏移生成的还是初始自己生成的网格?还有,生成偏移网格是否要和实体尺寸形状相符合?再次感谢!

这些都是部件。用哪个计算由你自己决定。建议先了解下abaqus的基本计算过程。  发表于 2014-3-25 16:11
回复 不支持

*Element, type=COH2D4
65, 10,  7,  7, 10

用2个节点 定义4节点单元。没有碰见过这种做法。
================

在1>2>3>4
定义单元的顺序下,14,23为分离方向。

12面 和 34面 会分开

在初始厚度为0时候,1.4  //2.3节点初始坐标重合,在计算过程中逐渐分开

================

在 1221这种定义下。

第1和4节点  第2和3节点是同一个
无论如何 一个节点是没有办法分开的吧。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

nwpuzl 发表于 2014-3-25 16:00
你好,谢谢你的回复。关于此还有一个问题,就是最后计算是在哪个网格上进行,偏移生成的还是初始自己生成 ...

了解了,原来是生成另一个新的部件了,开始没注意,多谢!还有一个问题就是这些cohesive单元的刚度矩阵也是需要整合到整体刚度矩阵里面吗?就是说给cohesive单元定义的材料参数也会影响到最后的计算结果。这样的话在定义cohesive单元的本构关系的时候就要注意Knn,Kss,Ktt要和部件材料的本构关系等价吧?再次感谢!
回复 不支持

nwpuzl 发表于 2014-3-26 01:54
了解了,原来是生成另一个新的部件了,开始没注意,多谢!还有一个问题就是这些cohesive单元的刚度矩阵也 ...

coh参数当然会影响计算结果。参数一般是未知的。参考文献预设,计算和实验对比,调整,再对比。和实验符合的比较好的那组接受。

K的值和部件的本构等价?
不明白什么意思

K值是coh模型的参数 和基体材料的本构没有什么必然联系  
回复 不支持

cartographer 发表于 2014-3-26 10:45
coh参数当然会影响计算结果。参数一般是未知的。参考文献预设,计算和实验对比,调整,再对比。和实验符 ...

你好,我的意思是比如把cohesive单元嵌入所有实体单元之间来模拟裂纹的产生和扩展的话,为了在线弹性阶段(损伤还没开始之前)不影响材料的整体力学性质,应该使Knn,Ktt,Kss和材料本身的胡克矩阵C应该有等价的关系在里面啊,不是吗?
回复 不支持