楼主: cartographer

[前处理] 2D 零厚度粘聚力(cohesive)单元建模

nwpuzl 发表于 2014-3-26 15:32
你好,我的意思是比如把cohesive单元嵌入所有实体单元之间来模拟裂纹的产生和扩展的话,为了在线弹性阶段 ...

一般如果用三角模型的话, 参数先确定 极值应力 σ max  和分离功 G

k值并没有固定的说法  能让模型能画成一个3角就行

改变k值对计算结果有时有影响 有时没影响
主要看计算和实验的对比吧。
回复 不支持

Simdroid开发平台
cartographer 发表于 2014-3-26 17:28
一般如果用三角模型的话, 参数先确定 极值应力 σ max  和分离功 G

k值并没有固定的说法  能让模型能 ...

不知道你对Abaqus基于cohesive behavior的XFEM了解不。我看帮助文档说的不是很清楚,到底是哪些单元用了traction-separation的行为?帮助上说是cracked elements,这里的crack应该不是裂开以后吧,而是damage开始发生的时刻吧,真正的断裂应该发生在damage达到1的时刻。我的理解为首先判断是否发生damage,用那六个判据,在发生损伤的单元一律用traction-separation行为准则直到damage到达1发生完全断裂,而其余单元用一般的行为准则。这样解释的话貌似说的通,但是细想,在开始判断损伤的时候有判据是基于nominal stress和nominal strain的,这些量只有在traction-separation行为准则中才会出现,这样岂不是会有矛盾吗?
对了,不知道你是否方便留下qq或者电子邮件,以后有问题可以请教你。多谢!

没有用过。q号 1626117659.  发表于 2014-3-26 19:19
回复 不支持

jiang_hx4041 发表于 2014-1-8 12:50
您好,您有嵌入cohesive单元的程序么,就是您提供的这篇文献方法,可以有偿购买,谢谢 ...

其实很简单的算法,很多文献里都有讲
回复 不支持

算法是很简单,YANG的那篇文章里面有,但是很低效
回复 不支持

楼主,这个独立网格部件怎么生成input文件呢?我job里create的input里怎么没有这个部件呢?

用create input 导出部件 。需要先把部件装配一下才可以。  发表于 2014-4-26 19:13
回复 不支持

楼主 你好! 按照你的方法 我建立了0厚度的cohesive单元 但是check的时候提示cohesive单元过度扭曲。
请问,这个问题怎么解决呢?

不知道你模型具体什么样。不复杂的话可以发上来看看。一般网格过渡扭曲是单元节点顺序不对。你可以查查最开始界面单元是否用的扫掠划分。  发表于 2014-5-4 09:26
回复 不支持

songshangyu 发表于 2014-5-2 19:47
楼主 你好! 按照你的方法 我建立了0厚度的cohesive单元 但是check的时候提示cohesive单元过度扭曲。
请问 ...

谢谢楼主的回复,附件是我的inp,扭曲的单元都是合并cohesive后产生的。 用的是sweep划分。请楼主帮我看看,太谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不好意思。这个到2页之后,回复就不提醒作者了。我也刚看见。不知道你问题解决么有。  发表于 2014-6-1 16:13
回复 不支持

2D 零厚度粘聚力(cohesive)单元建模的问题,我建立了一个局部的圆柱坐标系,很方便对弧形网格的进行偏移。这应该是 零厚度单元建模的简单方法吧。

恩 。我对坐标系不熟悉。说不定这是个好办法。  发表于 2014-6-1 16:13
回复 不支持

songshangyu 发表于 2014-5-4 12:07
谢谢楼主的回复,附件是我的inp,扭曲的单元都是合并cohesive后产生的。 用的是sweep划分。请楼主帮我看 ...

解决了  是节点编号的问题  谢谢楼主了
回复 不支持

sunny51568 发表于 2013-12-4 19:33
楼主您好,想请教您一下,跟四分之一圆的一样,这个是一个整圆,其他的条件跟四分之一的一样,并没有用您这 ...

你好,请问下你这个模型受压不收敛的情况是怎么解决的?我现在遇到了这样的问题,能帮我解决下么?可以的话麻烦加1033768173,请多指教。
回复 不支持

我也搞这个。。。。。。
回复 不支持

081101021017 发表于 2014-7-12 10:07
你好,请问下你这个模型受压不收敛的情况是怎么解决的?我现在遇到了这样的问题,能帮我解决下么?可以的 ...

很久没有来了,不清楚你具体的问题,看coh单元是不是扫略划分,节点排号有没有问题
回复 不支持

sunny51568 发表于 2014-9-15 09:35
很久没有来了,不清楚你具体的问题,看coh单元是不是扫略划分,节点排号有没有问题 ...

是扫掠划分,这个节点排号需要什么要求呢?
回复 不支持

感谢楼主无私分享
回复 不支持

我想请教下三维零厚度粘聚力(cohesive)单元建模怎么做的 谢谢

3d 单元偏移的做法在 #34楼#  发表于 2015-5-14 08:42
回复 不支持

xiaominmier 发表于 2015-5-13 23:06
我想请教下三维零厚度粘聚力(cohesive)单元建模怎么做的 谢谢

谢谢  刚开始学习  谢谢指导
回复 不支持

你好 我做的是三维的柱状 类似两个同心圆筒粘结 想要在接缝处插入零厚度的粘结单元  怎样实现呢  谢谢

编写程序插入。  发表于 2015-5-14 22:20
回复 不支持

已收,感觉有点复杂
回复 不支持

sunny51568 发表于 2014-1-8 09:03
非常感谢!我再看看,怪不得文献里面都用的显式分析呢,原来是不收敛啊~确实需要考虑接触的问题没没有加 ...

你好 请问你做了这篇论文的例子吗 我做了一个 可是好像不成功,用的是均质的性能,没用随机场
回复 不支持

cohesive建模新人交流群 465282411,大家共同进步啊
回复 不支持