楼主: cartographer

[前处理] 2D 零厚度粘聚力(cohesive)单元建模

cohesive建模新人交流群 465282411,大家共同进步啊
回复 不支持

Simdroid开发平台

你好 请问你的inp文件中surface是怎么定义的呢》?我怎么无法选中那些面
回复 不支持

你好 能不能帮我看看这个锯齿状的cohesive element 是什么问题啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

小大大 发表于 2016-4-25 16:25
你好 能不能帮我看看这个锯齿状的cohesive element 是什么问题啊

查一下coh单元的编号可以发现
相邻两个coh单元没有完全连接
两个单元的交界处 有3个节点
回复 不支持

cartographer 发表于 2016-4-25 21:06
两个单元的交界处 有3个节点 ...

嗯 好的,谢谢
回复 不支持

cartographer 发表于 2016-4-25 21:06
两个单元的交界处 有3个节点 ...

像这个有多个颗粒的,为什么有的断了,有的还粘连着呢?INP文件太大了 传不上来

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

小大大 发表于 2016-4-27 09:10
像这个有多个颗粒的,为什么有的断了,有的还粘连着呢?INP文件太大了 传不上来
...

裂纹从局部开始挺正常的
查看损伤的话 应该大部分都损伤了  但是局部开裂之后 裂纹附近的基体变形比较厉害 可能别的地方就不开裂了
如果允许基体破坏 就能看见裂纹的扩展 以及其他界面的开裂
回复 不支持

cartographer 发表于 2016-4-27 18:54
裂纹从局部开始挺正常的
查看损伤的话 应该大部分都损伤了  但是局部开裂之后 裂纹附近的基体变形比较厉 ...

我设置了一个允许基体破坏的,可是最后基体上有一小块单元都飞出去了,这是为什么呢?

本帖子中包含更多资源

那块周围都裂开了 没有约束 就跑掉了~~  发表于 2016-4-28 09:08
回复 不支持

小大大 发表于 2016-4-27 20:42
我设置了一个允许基体破坏的,可是最后基体上有一小块单元都飞出去了,这是为什么呢?
...

里面的这些单元怎么添加约束呢
回复 不支持

小大大 发表于 2016-4-28 09:10
里面的这些单元怎么添加约束呢

不用什么约束  
就是破坏了一小块 不是一大块而已

可以调整破坏的参数 改变一下破坏路径
回复 不支持

cartographer 发表于 2016-4-28 09:14
不用什么约束  
就是破坏了一小块 不是一大块而已

能具体说一下改变哪些参数 来改变破坏路径吗?

就是界面 和 基体 的破坏参数吧 如果界面比较弱 就先从界面开始坏 然后扩展到基体 或者基体里面 删除一些界面单元 制造一些初始裂纹  发表于 2016-4-28 16:06
回复 不支持

这次把单元删除掉还好,可是粘结单元不删除的时候,就发生了单元穿透是为什么呢

本帖子中包含更多资源

看不清楚 什么穿透了什么?  发表于 2016-5-5 18:09
回复 不支持

我也有同样的问题,由于全嵌入cohesive element 会出现缝隙,变形导致element的错位形成穿透,将相邻element的stress增大到一个不合理的范畴,如何设置2d的explicit的接触呢?

本帖子中包含更多资源

2d不支持通用接触。所以没有办法。  发表于 2016-6-28 16:37
回复 不支持

我也有穿透的问题 一直解决不了 老板说是因为没有定义cohesive的方向,但又不说怎么定义,不知道哪位大神知道怎么做?
回复 不支持

大神您好,我学习了您的cohesive零厚度单元建立的方法,不过在最后运行的时候出现了Error in job THE NODE NUMBERING MIGHT NOT BE CORRECT FOR ELEMENT 1330 INSTANCE PART-GEO0-2
THE NODE NUMBERING MIGHT NOT BE CORRECT FOR ELEMENT 1330 INSTANCE PART-GEO0-2
THE NODE NUMBERING MIGHT NOT BE CORRECT FOR ELEMENT 1355 INSTANCE PART-GEO0-2
THE NODE NUMBERING MIGHT NOT BE CORRECT FOR ELEMENT 1355 INSTANCE PART-GEO0-2
Job coh160905: Analysis Input File Processor aborted due to errors.
这样的错误。想请教一下该如何解决

这个问题挺奇怪的,有时候会出现。没有什么办法解决。 试试先不要添加通用接触。 反正通用接触添加了最后接触检查那里也会报错。  发表于 2016-9-5 16:41
回复 不支持

helenxyw 发表于 2016-7-4 11:08
我也有穿透的问题 一直解决不了 老板说是因为没有定义cohesive的方向,但又不说怎么定义,不知道哪位大神知 ...

兄弟啊 我也出现这个问题了。。。。想问一下解决了吗
回复 不支持

我也有穿透的问题 一直解决不了 老板说是因为没有定义cohesive的方向,但又不说怎么定义,不知道哪位大神知 ...

同问,解决了吗
回复 不支持

这个问题我也困扰了很久 这个和节点的顺序有关系,逆时针 1 2 3 4 四个节点 1 4 分离 2 3分离,我不清楚的是你们三个以上内聚力单元相交的地方 存在一个小的空穴 这个怎么解决

就是镂空的。不用解决。  发表于 2016-9-5 16:43
回复 不支持

kqvtkdss 发表于 2016-9-5 16:32
这个问题我也困扰了很久 这个和节点的顺序有关系,逆时针 1 2 3 4 四个节点 1 4 分离 2 3分离,我不清楚 ...

我模拟的结果不正确就是这个镂空的原因,这样的话就相当于存在可一个初始缺陷,当施加两个方向的时候 这个空穴会越来越大,结果偏差很大

处处都存在 就相当于不存在了。  发表于 2016-9-7 16:25
回复 不支持