楼主: xpy236

[ANSYS/LS-DYNA] 圆柱滚子轴承动态分析保持架不转动!

xpy236 发表于 2013-12-16 19:20
看起来效果挺不错的  我的计算总是感觉动的不明显 现在能动 但是基本上内圈转动很多圈了才看到滚子和保持 ...

前处理就在ansys里做的 你是在读研还是读博?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
CBCB5328 发表于 2013-12-17 11:56

我已经工作了 我现在主要做机械设备故障诊断 主要做这类的动态分析
回复 不支持

xpy236 发表于 2013-12-17 16:49
我已经工作了 我现在主要做机械设备故障诊断 主要做这类的动态分析

那你们部门技术含量不低啊
回复 不支持

CBCB5328 发表于 2013-12-19 10:03
那你们部门技术含量不低啊

这个比较难搞  很多这种仿真问题都比较多  
还有我看了你的那个K文件 你里面的接触定义是接触的那部分面接触的 ansys中能定义segement?
我在ansys中只是把相应部件定义成不同的part  接触定义选的是整个part    这两者的区别你试过没?
回复 不支持

那到没试过 我用的是组元 在静力计算里的面面接触选的也是面
回复 不支持

我也遇到了楼主的问题,大家帮忙解决一下吧
回复 不支持

我做的是圆锥滚子轴承,采用外圈驱动,也是讲外圈分成两层。外层设为刚体,但我为了施加径向力,在内圈里画了一段轴,把径向力加在轴上,现在不知道要如何约束轴和内圈?各位指点一下
回复 不支持

1014400746 发表于 2014-3-18 17:23
我做的是圆锥滚子轴承,采用外圈驱动,也是讲外圈分成两层。外层设为刚体,但我为了施加径向力,在内圈里画 ...

轴跟内圈应该是相当于一体的  两者应该没有相对运动 我觉得画网格共节点就好了
你外圈驱动的话 外圈施加转速,共节点的话 内圈就不需要约束了吧 只要把轴施加径向力方向约束释放 其他都约束就好了吧
回复 不支持

那如何将内圈与轴共节点啊,轴是刚体,内圈是柔性体。我将力直接加在刚体轴上对吗?谢谢
回复 不支持

1014400746 发表于 2014-3-19 14:20
那如何将内圈与轴共节点啊,轴是刚体,内圈是柔性体。我将力直接加在刚体轴上对吗?谢谢 ...

不知道你是用什么做前处理的?
我一般是在hm中做的 以前也用过ansys 好像ansys里可以先把两个部件glue以下 这样好像划分出来的网格是一体的 具体就不太记得了
力应该直接加在刚体轴上就可以了  释放那个方向的自由度  
回复 不支持

十分感谢你的帮助,现在还有一个问题。我将轴删除,把内圈分为两层,最里层为刚体,将径向力和转速都作用其上。可发现力没有作用上啊,转速到施加上了。这是什么原因啊?我将如何查看作用力的方向,在LS-DYNA中?谢谢了,因为比较急,真心请教高手
回复 不支持

1014400746 发表于 2014-3-20 11:22
十分感谢你的帮助,现在还有一个问题。我将轴删除,把内圈分为两层,最里层为刚体,将径向力和转速都作用其 ...

进入keyword  找到load选项中加力的界面  keyword input form对话框左上角有个 draw 点击即可显示力的方向  点RForm即可返回
回复 不支持

又来讨教了,我在只加力的情况下,轴承承载区和应力分布都还正确,可加上速度后,计算中途终断,而且保持架应力过大,保持架模型也出现锯齿变形,是不是因为负体积的出现造成这种问题啊?
回复 不支持

1014400746 发表于 2014-3-21 12:46
又来讨教了,我在只加力的情况下,轴承承载区和应力分布都还正确,可加上速度后,计算中途终断,而且保持架 ...

那你可以查看下中止的原因
加上保持架变形出现锯齿形 我觉得原因可能有以下几个:
1、加载的速率过大,或者你加的转速很高  动态分析载荷过大容易出现这样的问题,具体解决办法可以论坛搜索下相关解决办法;
2、网格太粗糙,可以适当的对网格进行细化,但这样做会导致计算时间成倍增加,具体看你自己取舍
回复 不支持

楼主,我是abaqus初学者,想学习滚动轴承动态模拟,如果您的这个abaqus实例不涉及项目的话,能不能给我发一个cae文件啊,我的qq是1657575156,不胜感激!
回复 不支持

请问保持架怎么用abaqus画呀???
回复 不支持

xpy236 发表于 2013-12-5 15:35
这个我早就下来看过了 虽然都是轴承 那个是球轴承 我这是圆柱滚子轴承
分析的流程是都差不多
但还是出现 ...

请问下的k文件可以分析一下不,最近卡住了,我的等级不够,yby1111@qq.com ,谢谢
回复 不支持

CBCB5328 发表于 2013-12-17 11:56

请问楼主,你的转速多高,我的程序低转速可以,高转速失效,你遇到过吗
回复 不支持

保持架和外圈的接触,也应该有吧
回复 不支持