[K文件] 钢的JOHNSON-COOK参数里怎么确定D1,D2,D3,D4,D5这几个参数

本人正在做空管爆炸问题,管用JOHNSON-COOK模型,参数设置如下
*MAT_JOHNSON_COOK
$ MID RO G E PR DTF VP RATEOP
3,7723,80.86E+9,207E+9,0.28,0,0,0
$ A B N C M TM TR EPS
395E+6,590E+6,0.47,0.024,1.03,1400,30,1
$CP PC SPALL IT D1 D2 D3 D4
4500,240E+6,3.0,0,-0.8,2.1,-0.5,0.0002
$D5 C2/P EROD EFMIN NUMINT
0.61
*EOS_GRUNEISEN
3,0.4569,1.49,0,0,2.17,0.46,0
1.0

结果钢管一直变形,但就是不破坏。如下图所示

1.我想知道我的MAT_JOHNSON_COOK参数哪里设置错了,为什么变形那么大?
2.如果我想设置应变在20%就破坏了,那D1-D5该怎么设置?
跪谢各位大侠了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你好,你破坏应变设置了么?
回复 不支持

yxlnbu 发表于 2013-12-4 13:46
你好,你破坏应变设置了么?

我设置了D1-D5,但是不知道这样设置对吗?麻烦帮我看看  谢谢了
回复 不支持

huabuyu886 发表于 2013-12-4 15:16
我设置了D1-D5,但是不知道这样设置对吗?麻烦帮我看看  谢谢了

d1到d5是损伤起始条件,在suboption里有破坏条件设置

评分

回复 不支持

huabuyu886 发表于 2013-12-4 15:16

不好意思,说到abaqus里去了。在lsdyna里也有破坏条件设置吧,你查一查
回复 不支持

d1到d5是损伤起始条件,,,,楼主随便找个参考书 ,,里面随便可以找到
回复 不支持

txwh181285 发表于 2014-1-16 09:48
d1到d5是损伤起始条件,,,,楼主随便找个参考书 ,,里面随便可以找到

真的是随便找个参考书就能随便找到D1到D5吗
回复 不支持

d1你好像给的0?
回复 不支持

我有一个加拿大做抗爆的老师,他说现在JC模型好像不准了 不太好用  不知道现在那种模型比较好一点
回复 不支持

同学,请问你的问题解决了吗?我的样件也是一直拉长,不会断裂。一直觉得D1-D5计算出来的断裂应变没有起作用,而是设置的断裂应变值EFMIN值起作用。求解答…………
回复 不支持

为什么我的连变形都不可以呢?
回复 不支持

楼主您好,我现在要用LS-DYNA做一个冲裁落料的模拟,因为是初学,不知道断裂的材料模型如何定义,可以推荐一下书或者参考文件吗?如果有带k文件的例子,那就最好不过了,谢谢了
回复 不支持

楼主解决了吗?遇到同样问题了,只变形不破坏
回复 不支持

EOS里0.4569是不是和之前的单位制不符合啊?
回复 不支持

time小小老虎 发表于 2018-12-31 14:38
EOS里0.4569是不是和之前的单位制不符合啊?

eos0.4569应该是声速,点位不对,其他单位查了半天也不知道,大佬会不会帮忙变下单位制呀
回复 不支持

ljc7667637 发表于 2019-6-11 10:18
eos0.4569应该是声速,点位不对,其他单位查了半天也不知道,大佬会不会帮忙变下单位制呀 ...

HELP 里面有 Mechanical APDL _Coupled-Filed Analyses Guide_Coupled-Filed Analyses_System of Units 就可以找到对应的单位制
回复 不支持

赵先生 发表于 2019-6-11 17:03
HELP 里面有 Mechanical APDL _Coupled-Filed Analyses Guide_Coupled-Filed Analyses_System of Units  ...

非常感谢您
回复 不支持

我也是用JC模型,子弹侵彻靶板的时候就报错
回复 不支持