[其他模块的使用] vibration 功率谱PSD加载方式讨论

悬赏50仿真币未解决

我的模型是发动机的模拟,想模拟发动机激励下的强迫振动响应。使用vibration模块,首先vibration模块加载的都是频域形式的激励。
思路是,采用功率谱形式加载各曲拐上的切向力,现在认识到的大致步骤如下:
1、计算实验数据的切向力功率谱
2、导入成spline函数
3、vibration模块里,直接以PSD形式加载

存在的问题和疑问:
1、首先功率谱是没有相位信息的,但是PSD方式加载的时候有相位输入的,相位需要加载进去吗?相位在什么时候需要加载?
2、相位的两种方式,一个是phase angle(deg),另外一个是phase angle spline,这两种是啥区别呢?即使是要加载,不应该每一个频率都对应一个相位吗?为什么会有第一种只加一个角度的加载方式呢?
3、如果加载相位,是不是就意味着加载的是功率谱+相位谱。
4、interpolation type 是指的啥意思啊?该选项包含“akima” “cspline” “cubic” “linear”这四种,都是啥区别啊? 插值类型,只认识第三第四个是三次方插值和线性插值,前面就不认识了,待寻找答案。。。。。。。。。。
5、为什么帮助里面好像都没讲到这些问题啊。不是应该有个详细说明的吗?为什么没找到呢?是 我找的不是地方?

Simdroid开发平台
自己顶下,期待高手出现啊。

楼主,请问这个问题解决了没

lucky365 发表于 2015-6-17 21:32
楼主,请问这个问题解决了没

没搞清楚,主要也是手头资料很少,有相关的说明资料应该不难解决
后来是用的时域加载方式
没用vibration模块的