[Acoustics] 增压器和轴流式风扇 简化为单位声源,如何简化更合理

增压器、风扇是重要流体声源,现在要分析它的传递特性和贡献,需要简化为声源,那请问各位,怎么简化为声源最合理?
非常感谢!

短时间是不能算流场的。

今天有人问到我,当时做得也比较粗糙,那是一个零部件,厂商能提供一个简陋的半消声室,我就感到万幸了。

现在分享出来吧:http://forum.simwe.com/thread-1126568-1-1.html
我现在感觉这么做,太简化了;不过现在也没时间继续深入,有机会可以再研究研究。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在发现,这么处理非常不好,反卷积的方式好得多。  发表于 2019-3-23 17:13
Simdroid开发平台
xiaojunjie 发表于 2013-12-22 20:43
楼主,这个问题确实很有意义。但是现在还没做过这方面的工作,没什么经验。之前听一个美国来的教授说可以用 ...

肖工,我在第一楼已经更新了,当时做得比较粗糙,请批评指正。
回复 1 不支持 0

后续想结合测试去做,现在只是开头
回复 不支持

楼主,跟你交流个东西,我们做飞机远场噪声预测的时候,发动机都是简化为点声源的,具体方法是要结合发动机台架的一些数据,然后根据SAE中的一个方法直接做成一系列的等效点声源。但是你说这个风扇的是否有这种等效方法,我目前不清楚,楼主倒是可以去查查SAE,可能里面有。如果没有的话,楼主结合实验、仿真,我觉得可以写一篇文章,以后也是SAE规范了,呵呵!

评分

回复 不支持

superxjw 发表于 2013-12-16 21:28
楼主,跟你交流个东西,我们做飞机远场噪声预测的时候,发动机都是简化为点声源的,具体方法是要结合发动机 ...

阿伟啊,你说的这个有道理啊,那是因为是远场啊,可是我们这个不太远吧;估计声源到乘员舱距离就4到5米;我更关心的其实是如何结合试验来做;我只是看大家做成什么样子了,希望分享一下。

SAE论文我后续肯定会跟进检索的,多谢提醒。

单点声源的,我肯定会算的,面声源的我也会算的;

评分

回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-12-16 22:08
阿伟啊,你说的这个有道理啊,那是因为是远场啊,可是我们这个不太远吧;估计声源到乘员舱距离就4到5米; ...

这个问题很有价值,但是最终的仿真结果还是要跟试验数据进行对比,这样才能判断哪种简化方法的精度更高。

期待楼主的分享。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-12-17 01:31
这个问题很有价值,但是最终的仿真结果还是要跟试验数据进行对比,这样才能判断哪种简化方法的精度更高。 ...

概念设计阶段!!!

时间~~~~~~
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-12-18 14:01
概念设计阶段!!!

时间~~~~~~

那就只能从论文里面找答案了。
回复 不支持

楼主,这个问题确实很有意义。但是现在还没做过这方面的工作,没什么经验。之前听一个美国来的教授说可以用一个网格式的传感器把风扇包络起来,做TPA,然后通过试验和仿真结合,从而得到它们的简化模型。不知道这个方法可不可行的。
回复 不支持

期待楼主的分享
回复 不支持