[其他杂项] 用tcl语言找刚创建的node的id

悬赏2仿真币未解决
小弟正在学习hm二次开发,碰到一位大侠给的资料特别好,http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1048831&highlight=hypermesh%2B%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E5%BC%80%E5%8F%91,正在学习。到第五章做ex5-b时(题目见图,有兴趣的坛友可以做一做),卡在一个地方,就是创建了elem的中点(node)后,需要马上获得它的id,以便将这个中点沿法向移动一定距离。现在就是一直不知道怎样获得新创建的node的id,求大神指点啊~!小弟卡在这几天了。。。

Simdroid开发平台
我的想法是先把这个创建的node移到mark里,用这个命令,*createmarklast nodes 1,但是貌似没作用啊~

hezl09 发表于 2013-12-16 20:12
我的想法是先把这个创建的node移到mark里,用这个命令,*createmarklast nodes 1,但是貌似没作用啊~ ...

好吧,自己的帖子自己顶!!*createmark node 1 -1 就是这个命令了!最后一个-1代表mark中最后一个node,即刚刚创建的node~类似的,还可以用*createmark elems 1 -1将刚创建的elem放入mark,等等~

好吧,自己的帖子自己顶!!*createmark node 1 -1 就是这个命令了!最后一个-1代表mark中最后一个node,即刚刚创建的node~类似的,还可以用*createmark elems 1 -1将刚创建的elem放入mark,等等~

hezl09 发表于 2013-12-17 22:17
好吧,自己的帖子自己顶!!*createmark node 1 -1 就是这个命令了!最后一个-1代表mark中最后一个node,即 ...

想问问楼主,可以通过一个面的中点这些找到这个面么?

问下,如何查看node的id号,比如说能否点击一个node,查看其id信息?

:(nastrannastrannastrannastrannastrannastrannastran

lenovosk3 发表于 2013-12-20 14:40
问下,如何查看node的id号,比如说能否点击一个node,查看其id信息?

在tool-number-nodes 选中需要知道id的点,勾上display,点击on,即可看到id

搜索微信公众号:Tcl-Tk
公众号名称:TclTk语言开发
分享tcl/tk语言开发技术干货

请问有什么函数可以得到面的ID号吗?