[断裂与失效] cohesive模拟界面

我想定义一个cohesive单元材料。
Mechanical>Elasticity>Elastic>Traction 里面输入的三个参数  E/Knn, G1/Kss, G2/Ktt 分别是什么意思呢?
我想模拟的是纤维跟树脂基体界面,想用cohesive单元来做。来实现这样一个效果:当沿面切向应力大于70MPa的时候,纤维跟树脂基体分开,或者沿面法向应力超过70MPa的时候分开。不知道应该怎么进行相关的参数设置呢。希望大家给个建议。
Simdroid开发平台
模型的图片我上传了,中间的柱体是纤维,外面的立方体是树脂基体,纤维跟基体之间的环状区域就是要定义cohesive element的界面区。模型采用的是3D solid。不知道界面单元怎么设定参数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lbc1107 发表于 2013-12-20 16:09
模型的图片我上传了,中间的柱体是纤维,外面的立方体是树脂基体,纤维跟基体之间的环状区域就是要定义cohe ...

一篇论文你看看吧,碳纤维布加固H型钢梁的试验研究和数值模拟,袁菁颖,上海交通大学  
回复 不支持

wangjunwei27 发表于 2013-12-21 10:32
一篇论文你看看吧,碳纤维布加固H型钢梁的试验研究和数值模拟,袁菁颖,上海交通大学   ...

很感谢你的回复,目前在看这篇文章
回复 不支持

lbc1107 发表于 2014-1-10 14:57
很感谢你的回复,目前在看这篇文章

做的怎么样?交流学习一下,我也在做纤维与基体之间的界面粘结。qq;940882343
回复 不支持

你好  可以交流一下吗
回复 不支持

你好 我想问一下你的三维模型怎么建立的呢 内聚力的参数我会设置但不会建三维模型 qq873595644
回复 不支持

这个不错,支持一下
回复 不支持

这个界面可以用cohesive behavior做吗?
回复 不支持

你好,你现在的处理方法是画两个底面圆直径相近的圆柱,把圆环部分的材料设为cohesive材料,然后在圆环里面画cohesive单元吗?
回复 不支持

E,G1,G2貌似分别为cohesive单元三个方向的等效模量,单位为Pa(MPa),等效模量等于刚度乘以单元的厚度,刚度是双线性模型第一条线的斜率,单位是Pa/m(MPa/mm)
回复 不支持

如果用损伤来模拟分离的话,材料设置里可以使用 Mechanical - Damage for traction separation laws。然后把断裂能设得小一点?
回复 不支持

可以加个好友相互交流下吗,我也是做这方面的模拟的,2029128026
回复 不支持

你好,可以交流一下吗?我也是做用cohesive单元模拟粘结层界面的。QQ:2029128026
回复 不支持

wangjunwei27 发表于 2013-12-21 10:32
一篇论文你看看吧,碳纤维布加固H型钢梁的试验研究和数值模拟,袁菁颖,上海交通大学   ...

你好,可以交流一下吗?我也是做用cohesive单元模拟粘结层界面的。QQ:2029128026
回复 不支持

目前正在学习中,多谢抛出的问题。
回复 不支持

正在学习cohesive粘性层
回复 不支持