[问题讨论] HM导出的bdf网格无法导入VL

情况是这样的:在hypermesh中画的6面体网格,导出的时候是设置为Nastran的bdf格式,在导入Virtual Lab的时候一般会跳出“没有单元属性、材料属性、载荷设置等设置,是否继续”,前面我一直都选择继续导入,就能够顺利的把网格导入;有一次不小心点了No,就是不继续导入,结果后面就再也导入不了这种网格了,请问是需要怎么设置一下才能够正常导入网格?
Simdroid开发平台
另外,在做穿孔消声器传递损失计算的时候,只有满足“壁厚<<2倍孔直径”时才能用传递导纳模拟小孔,如果不满足这个条件是否只能通过对小孔进行有限元分割了,还有没有其他的方法(我的壁厚4mm,小孔直径3mm,材料ZL102),还请各路大神赐教!
回复 不支持

你在hypermesh里面update一下element type,然后再导出来看看。
回复 不支持

tiansheng2015 发表于 2013-12-30 09:28
另外,在做穿孔消声器传递损失计算的时候,只有满足“壁厚

穿孔板这个问题只要你测到了实际的数据,应该也是可以用传递导纳等效的

评分

回复 不支持

52orange 发表于 2013-12-30 11:01
穿孔板这个问题只要你测到了实际的数据,应该也是可以用传递导纳等效的 ...

如何测试传递导纳呢?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-12-30 09:33
你在hypermesh里面update一下element type,然后再导出来看看。

问题找到了,是因为我把默认的输出对象设置成abaqus了,改回来nastran就好了,谢谢你!
回复 不支持

tiansheng2015 发表于 2014-1-7 18:20
问题找到了,是因为我把默认的输出对象设置成abaqus了,改回来nastran就好了,谢谢你! ...

能导入就好。
回复 不支持