[后处理] 激光冲击模型的最后数值打不到预期效果

悬赏30仿真币已解决
小弟最近做了激光冲击模型,单位是g-mm-s,用了johnson-cook模型,分为冲击和回弹两个步骤,可是为什么得出的结果只有10^4级别的S11呢,实在找不到哪里出错了,求大神们帮忙啊-----跪谢了
底下是小弟的cae模型了,跪谢了啊----
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

你质量弄错了,应该是tonne,设定为吨结果就对了!
Simdroid开发平台
你质量弄错了,应该是tonne,设定为吨结果就对了!

大神,可不可以帮忙看看啊,急啊---

正好前阵子刚帮人调过JC的算例,也是这个问题

吴聊SP 发表于 2014-1-3 10:15

嗯,果然设成T就对了,不过个人感觉这个问题好奇怪啊,单位不是通用的嘛---谢谢啦,哈哈-谢过

吴聊SP 发表于 2014-1-3 10:15

又想了想了,这个问题真的好奇怪啊,abaqus不是自己统一单位嘛,为什么用g-mm-s就不对啊,还望版主大人点拨下---

子衿xc 发表于 2014-1-3 19:15
又想了想了,这个问题真的好奇怪啊,abaqus不是自己统一单位嘛,为什么用g-mm-s就不对啊,还望版主大人点 ...

abaqus不管单位的,管单位的是人,g-mm-s这个单位,计算应力的时候量纲是不对的。

你可以简单推一下,应力的单位用MPa,那么外力的单位是N,长度单位是mm,才能计算出MPa的力,然后就是用牛顿第二定律去反推质量,不信你就看吧,那结果一定是 tonne,这样才是量纲的统一!
这样吧,我再写一下,也算给自己增加记忆了:

应力(MPa)=牛(N)/平方毫米(mm^2),重力加速度(g)=牛米每平方秒(Nm/s^2),那么外力=mg=Kg Nm/s^2=Kg*10^3 N mm/s^2=tonne N mm/s^2,即质量的单位是tonne!

[img]E:\1.jpg[/img]吴聊版主大大,我知道要是用t-mm-s的话,对应的压力单位是MPa
可是我就想不通了,为什么激光冲击使用johnson-cook模型的话,必须要使用MPa啊?

子衿xc 发表于 2014-1-4 08:42
[/img]吴聊版主大大,我知道要是用t-mm-s的话,对应的压力单位是MPa
可是我就想不通了,为什么激光冲击使用 ...

使用MPa是由你的长度单位和外力单位决定的

吴聊SP 发表于 2014-1-4 08:44
使用MPa是由你的长度单位和外力单位决定的

我在啰嗦一句,那使用kg-m-s的国标单位呢?是不是就可以出结果了啊,可是我也试了,用kg-m-s得出的数据和g-mm-s的结果差不多,都只能到10^4级别,万分感谢啊,吴聊大人----

子衿xc 发表于 2014-1-4 09:04
我在啰嗦一句,那使用kg-m-s的国标单位呢?是不是就可以出结果了啊,可是我也试了,用kg-m-s得出的数据和 ...

吴聊大大,可不可以再帮一个小忙,这个问题对于我来说就是一个超级大忙呢,嘿嘿,谢了啊,http://forum.simwe.com/thread-1089734-1-1.html
我完全不知道怎么做呢

哥 激光冲击求指导 加个好友吧 qq 381438467 十万火急呐 感激不尽!!!!

楼主    我用你的模型试了下   最后显示错误  求楼主指导