本人初学者有几个关于star ccm+的疑问

star ccm中计算步长如何设置,在监视中如何设置自己关注的,比如设置压力脉动检测曲线图 谢谢啦
Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

步长楼上已给出;监测,你可以右键reports新建一个自己需要关注的,比如新建一个pressure,设置好后右键选择creat monitor and plot,然后就可以在PLOT里面双击查看了
回复 不支持

补充一下二楼,对于非稳态求解,时间子步需要到solver中相应求解器的属性栏里面去设定。最大物理时间/时间子步*最大内部迭代步数=总步数。
回复 不支持

nightmareqs 发表于 2014-1-17 10:13
步长楼上已给出;监测,你可以右键reports新建一个自己需要关注的,比如新建一个pressure,设置好后右键选 ...

谢谢。你的帮助很有用
回复 不支持

chong2 发表于 2014-1-22 13:08
补充一下二楼,对于非稳态求解,时间子步需要到solver中相应求解器的属性栏里面去设定。最大物理时间/时间 ...

solver中相应求解器的属性栏里面去设定。最大物理时间/时间子步*最大内部迭代步数=总步数。这个不太清楚,一会自己查看下solver中的指令还没有用过呢,谢谢你的回复。
回复 不支持

这个已经学会了,就是对应的其他相关参数设置还存在疑问,谢谢你的回答。
回复 不支持

gxjoy813 发表于 2014-2-11 11:04
solver中相应求解器的属性栏里面去设定。最大物理时间/时间子步*最大内部迭代步数=总步数。这个不太清楚 ...

比如你设置的步长  是  1S

在1S中,一般会设置迭代次数  比如10次

然后,你想要计算总时间是比如是 1000s  (观察1000S内流体的变化)

那么上述公式 就是    (1000/1 )*10=10000.
回复 不支持

bennglove 发表于 2014-2-11 16:21
比如你设置的步长  是  1S

在1S中,一般会设置迭代次数  比如10次

谢谢,请教下知道格式软件里面的TBD是什么意思吗,瞬态计算过程图片怎样转化成gif
回复 不支持

TBD是待定的意思吧
回复 不支持