[问题讨论] 关于穿孔消声器建模的讨论

浏览了论坛内的大部分帖子,也看了阿伟有关穿孔消声器传递损失计算的视频,但在实际计算中还是存在一些问题,希望能与大家讨论:
穿孔消声器的穿孔壁面可以用传递导纳来等效替代,但是这是有前提条件的(d<<4a),那么对于很多不符合该条件的穿孔壁面该如何处理?
a、试验测得传递导纳; b、对小孔也进行网格划分
对于a选项需要一定的仪器设备,具体做起来可能很多人没有条件,也包括我。
那么,我就选择了b选项,我试着对整个消声器内部声场进行网格划分,画完后四面体大概90万个节点(1阶单元),六面体达到400万个节点(有300个小圆柱就),计算资源实在hold不住,而且计算总是出错,出错包括无法启动sysnoise、无法读取计算结果等。
我现在正在试采用边界元计算内声场的方法计算传递损失,第一次计算出错,又是无法启动sysnoise。现在重新装了virtual lab在试试看!

Simdroid开发平台
用边界元计算时边界条件设置为:入口节点单位振动速度,出口吸声属性。
回复 不支持

计算再次出错,求解释

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

孔板画网格计算量特别的大,我的电脑是都不用试,可以试试寻找理论方法计算出跟上面条件不同的穿孔板的阻抗。
你截图的这个问题我仿真微穿孔板的时候也出现过,后来换了64位的就没有这个问题了,但是我算了之后,可以update,但是噪声云图不能出来,一直几天了也没有解决。
回复 不支持

rojiangfeng 发表于 2014-1-7 17:41
孔板画网格计算量特别的大,我的电脑是都不用试,可以试试寻找理论方法计算出跟上面条件不同的穿孔板的阻抗 ...

我感觉还是内存的问题,现在我换了一台16G的服务器在算,目前为止还没出错,不知道明天能否顺利完成。
回复 不支持

是的,祝你好运,我的电脑很难完成
回复 不支持

rojiangfeng 发表于 2014-1-8 15:15
是的,祝你好运,我的电脑很难完成

我顺利的计算完成了,还是内存问题
回复 不支持

用aml方式,声功率。。。
回复 不支持

gaoyuanyucw 发表于 2014-1-9 15:52

什么意思?你是说边界条件吗?在阿伟的视频里面关于几种边界条件讲解很清楚,我对此没有问题。
回复 不支持

gaoyuanyucw 发表于 2014-1-9 15:52

怎么弄???
回复 不支持

加我Q755428989详聊啊!
回复 不支持