[LS-PrePost] 气囊折叠问题求教!

各位大神,我做了一个气袋带着帆布展开的dyna展开模拟,但是,折叠后模拟过程中,初始穿透等诸多原因令我十分头疼,想请各位大神指点!我的qq462715785,急求!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
建议在折叠时,折叠厚度大于气囊厚度,且气囊自接触采用其气囊专用的airbag—single-surface。PREMER中的折叠功能比较强大。
回复 不支持

虽然我不做这个,但是我太喜欢气囊这东西了,很着迷!!!希望哥哥好好给一点学习材料呢!!!
回复 不支持

请问您,我充气展开时候,怎么防止在展开过程中发生互相穿透的情况发生呢?我怀疑有一半气囊没有展开的原因是我设置的接触参数有问题,导致充气过程中,互相穿透,粘在一起了,结果没展开。
回复 不支持

气囊折叠完毕之后最好在hypermesh中检查一下穿透,再计算
回复 不支持

fuyulucky13 发表于 2014-4-14 08:20
请问您,我充气展开时候,怎么防止在展开过程中发生互相穿透的情况发生呢?我怀疑有一半气囊没有展开的原因 ...

您好,我是用patran建模,lsprepost折叠,再dyna计算,说起来惭愧,做了很久,但充气的效果很差。您若是不介意的话,能否qq交流。现在遇到了充气展开过程中有些结构可能不仅在初始有穿透 在仿真过程中由于接触碰撞参数设置的不合理,也有穿透和沾粘在一起的现象发生,令人头疼。我怀疑1.我折叠的时候折叠的间隙留的小了。2.设置接触碰撞参数不合理。这两点我怀疑。但是具体怎样我没有头绪。希望高手指点迷津。
回复 不支持

PREMER 和 MADYMO 有相同的code,manual都一样,不晓得谁抄袭谁的。
用dyna模拟还是用primer叠吧。

推荐尝试下vps的sim-folder,有意想不到的惊喜...
回复 不支持

楼主有安全气囊折叠的教程吗?有的话能不能发我一份,谢谢!qq790836927
回复 不支持

zhangganzi 发表于 2014-4-19 20:35
PREMER 和 MADYMO 有相同的code,manual都一样,不晓得谁抄袭谁的。

请问你有安全气囊折叠的教程吗?有的话能不能发我一份,谢谢!qq790836927
回复 不支持

30808020411 发表于 2014-1-25 14:18
建议在折叠时,折叠厚度大于气囊厚度,且气囊自接触采用其气囊专用的airbag—single-surface。PREMER中的折 ...

请问你有安全气囊折叠的教程吗?有的话能不能发我一份,谢谢!qq790836927
回复 不支持

建议楼主研究一下airbag—single-surface的每个参数,会有惊喜!
回复 不支持

zhangganzi 发表于 2014-4-19 20:35

请问下sim_fold这个软件怎么才能下载到或者买到,是集成在哪个软件里吗,谢谢
回复 不支持

楼主现在气囊缓冲学的怎么样了?可否加个好友:444572319
回复 不支持