[Samcef Rotors] 转子动力学 samcef rotors

旋转机械应该防止由于转子质量不平衡、弯曲或转速与结构固有频率一致产生共振所产生的受迫或自激振动产生的破坏,另外对于高速旋转的涡轮机械,应力和疲劳分析对设计者而言也非常重要。这一切都取决于对旋转机械动力学行为的准确掌控。
旋转机械范围很广,包括喷气发动机、汽轮机、燃气轮机、离心压缩机、离心风机、离心泵、工业风扇、涡轮泵、水轮机、涡轮增压器、船用推进器等,这些都是Samcef Rotors的应用范畴
旋转机械特殊的地方在于,一旦转速达到一定程度或者具有较高的极惯性矩时,陀螺效应的作用就变得很明显。首先旋转轴会有偏离原始位置的趋势,但更重要的是特征频率不再是一个常量,而会随着转速的不同而发生变化。有时会随着转速的提高而提高,也有时会随着转速的提高而降低。 这容易导致由于转速所引起的自激振动,从而对结构产生破坏。采用Campbell图可以检查旋转机械的临界转速。 另外旋转机械特殊的地方还在于其非线性效应,主要是轴承,会带来包含间隙、油膜及其它复杂的非线性效应。(液体动压滑动轴承、摩擦) 在进行转子动力学分析时,不但要分析旋转部件,而且要分析包含转子、静子、轴承的整个系统。 另外还有一些会包含多个转子由齿轮箱连接的机械系统,这些都是Samcef Rotors的研究范围。

LMS-SAMTECH开发的Samcef Rotors专业的转子动力学解决方案是由LMS—SAMTECH不同的软件模块构成,包含:
(1)     Samcef Field前后处理
(2)     Rotor模块进行临界转速分析和谐波响应分析
(3)     RotorT模块进行瞬态分析
还包含Samcef系列的两个线性求解器:
(1)用于超单元创建和恢复的Dynam求解器
(2)用于初始静力学分析的Asef求解器----用于考虑预应力和计算几何刚度矩阵,为后续分析确定初始条件
所有的求解分析都在统一友好的Samcef Field用户图形化界面下进行。
Simdroid开发平台
哪有Samcef rotor软件的下载
回复 不支持

wangwei20703023 发表于 2014-1-26 13:57
哪有Samcef rotor软件的下载

您好,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nt4p4UH
回复 不支持

happypeter3 发表于 2014-1-28 10:45
您好,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nt4p4UH

有lisience吗?
回复 不支持

happypeter3 发表于 2014-1-28 10:45

好的,谢谢了
回复 不支持

试着装了一下 自行生成了lisence文件 但是打开显示无效 ,让联系供应商  不能用呢
回复 不支持

license需要申请才行,如果需要申请,请到 samcef技术交流群查看详细
回复 不支持

g346788319 发表于 2014-2-27 12:04
试着装了一下 自行生成了lisence文件 但是打开显示无效 ,让联系供应商  不能用呢 ...

license需要申请才行,如果需要申请,请到 samcef技术交流群查看详细。目前好像还没有破解的
回复 不支持

广告吗?
还不如放出来用用增加点人气,
真想不开阿
回复 不支持

也就是下载了不能用啊?
回复 不支持

风行沙 发表于 2014-3-16 09:28
也就是下载了不能用啊?

下载了申请个license就能用,不是破解版的。申请方便快捷
回复 不支持

happypeter3 发表于 2014-3-18 09:28
下载了申请个license就能用,不是破解版的。申请方便快捷

哦哦,我现在是用ansys做的模拟,有机会试一下这个软件O(∩_∩)O哈!
回复 不支持

请问楼主有没有小一点的试用版?原始文件太大了,看了都觉得不方便装。
回复 不支持

xianwolf 发表于 2014-3-27 22:00
请问楼主有没有小一点的试用版?原始文件太大了,看了都觉得不方便装。

试用的与正版的安装文件没有区别啊,只是license不同
回复 不支持