[Samcef Wind Turbines] Samcef wind turbines 介绍

风机是承受瞬态空气动力学激励的大型柔性机电系统(包含柔性部件、连接和控制系统),各部件之间相互作用彼此影响,风机设计必须将各个部件和各个系统之间的各种耦合效应考虑在内。然而,目前市场上主流的设计流程并无法精确地对这些耦合效应进行评估。
         风机制造厂商和认证机构都迫切需要一个能够充分考虑风机各个系统之间相互作用的高精度且一体化的仿真设计解决方案。正是由于这样的市场需求,比利时Samtech公司将其40多年的有限元软件开发经验、20多年的柔性机械系统仿真经验和10多年的风机设计经验集成在一起,独创了Samcef for Wind Turbine(S4WT)系统,它定位于风机系统的正向设计解决方案,在风机系统的整个开发周期中(包括概念设计、详细设计、原型或改型机开发、认证、故障诊断等)提供一个参数化的高精度仿真模型,从而将原本脱节的设计流程关联起来。这一创新的设计方法已经在欧洲、韩国等地区获得了许多企业的认可,例如Alstom PowerRepowerAreva(阿海珐)等知名风机厂商。
    参数化高精度整机模型具备以下两个特点:
一、全耦合的一体化。依靠全耦合一体化的高精度整机模型,风机厂商可以得到精确的动态载荷和结构响应,从而优化风机结构和控制系统设计。而对于认证机构而言,利用更加精确的动态载荷和结构响应分析可以对现有的认证规范进行更好的评估和改善,从而设定更加合理的安全系数,从而使整个风机行业都为之受益。
二、参数化建模。高精度整机模型的参数化建模方式,可以帮助设计者可以非常方便地对不同设计方案进行对比验证,或基于原有设计进行风机改型设计,而无需进行繁杂的模型重构,从而可以大幅缩短产品开发周期,并降低开发成本。此外通过模型参数化和报告模板定制,还可以大大减少认证机构的手工劳动并提升效率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

有没有详细的安装教程,我下的安装教程,安装后打开软件后提示没有找到注册表项
回复 0 不支持 1

ameng123 发表于 2016-7-2 15:39
请问哪里有下  。

还需要吗?我可以提供种子。这个软件比较专业,所以用的人其实不算多,所以不太好找,如果需要我给你们种子好了。
回复 1 不支持 0

这个是Samcef里很专业的一个模块了,我有朋友在国内几大风电企业,他们在用。。。
回复 1 不支持 0

看看,学习学习。
回复 不支持

superxjw 发表于 2014-1-9 20:44
这个是Samcef里很专业的一个模块了,我有朋友在国内几大风电企业,他们在用。。。 ...

请问哪里有下  。
回复 不支持

superxjw 发表于 2016-7-18 22:31
还需要吗?我可以提供种子。这个软件比较专业,所以用的人其实不算多,所以不太好找,如果需要我给你们种 ...

不知道里面有没有那个license  我下了好几个 度没有license   
回复 不支持

ameng123 发表于 2016-7-19 10:07
不知道里面有没有那个license  我下了好几个 度没有license

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

ameng123 发表于 2016-7-23 21:14
有没有详细的安装教程,我下的安装教程,安装后打开软件后提示没有找到注册表项
...

里面应该有SSQ的Readme的呀
回复 不支持

superxjw 发表于 2016-7-18 22:31
还需要吗?我可以提供种子。这个软件比较专业,所以用的人其实不算多,所以不太好找,如果需要我给你们种 ...

你好,可以发给我一份吗 学习下,感激不尽
回复 不支持

风电机组设计仿真计算 180717288,欢迎加入!
本群主要讨论风电机组的结构设计方法、结构有限元分析、动力学仿真、流体仿真等技术。
回复 不支持

哪里能找到资源,跪谢
回复 不支持