[材料模型] 用MAT_CONCRETE_DAMAGE_REAL3模拟钢筋混凝土板的冲击

想模拟钢筋混凝土板的冲击,混凝土用MAT_CONCRETE_DAMAGE_REAL3,钢筋用MAT3,单元分别是SOLID164和BEAM161。爆炸荷载用*load_blast加入。可是在分析过程中出现这种情况,感觉混凝土刚度很差,不知道怎么调整。是否还有参数或者设置需要调整、加入,请大家帮忙分析分析,不胜感激啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
同在学习损伤模型,多多交流

不要发无意义回帖,下次可以默默走过  发表于 2014-8-1 12:23
回复 2 不支持 0

leeganghit 发表于 2014-4-14 10:09
有的,我用的是自带的求解器。

非常感谢你,我看了message文件了,跟我自己的软件计算完生成的message文件不一样,我的就是不生成材料参数,我用的是ANSYS14.0,是网上下载的盗版,不知道我的为什么出现这样的问题。是不是求解的时候在那个地方需要设置一下呢?
回复 0 不支持 1

我貌似在别的帖子里看到有人说这个模型就是显得混凝土比较软。请问一下楼主你计算完查看message文件有生成材料模型吗,为什么我查看message里面没有呢?是不是我的输出设置有问题,请楼主帮帮忙,感谢!
回复 不支持

孤than 发表于 2014-1-13 15:37
我貌似在别的帖子里看到有人说这个模型就是显得混凝土比较软。请问一下楼主你计算完查看message文件有生成 ...

你把你的k文件给我传下,我给你运行下,我的都有的。
回复 不支持

leeganghit 发表于 2014-1-14 19:17
你把你的k文件给我传下,我给你运行下,我的都有的。

你好,由于前段时间账号除了问题,一直没上,我把k文件发给你,麻烦你帮我运行一下看有没有,顺便问一下你是直接用ansys自带的ls求解器还是独立求解器?非常感谢你!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

同问同问,感觉这个模型比hjc软多了,,,是不是哪里设置不对呀?
回复 不支持

nezhanaohai 发表于 2014-4-6 12:37
同问同问,感觉这个模型比hjc软多了,,,是不是哪里设置不对呀?

问题已经解决,是里边的单位设置问题。我的是,kg,m,s,所以RSIZE设置为3.94E+01,UCF设置为1.45E-04。
回复 不支持

孤than 发表于 2014-4-6 11:33
你好,由于前段时间账号除了问题,一直没上,我把k文件发给你,麻烦你帮我运行一下看有没有,顺便问一下 ...

有的,我用的是自带的求解器。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

孤than 发表于 2014-4-14 13:18
非常感谢你,我看了message文件了,跟我自己的软件计算完生成的message文件不一样,我的就是不生成材料参 ...

我的是ANSYS13.0,不用别的设置啊,就是正常生成k文件,然后在里边按自己的需求改下关键字就可以了。
回复 不支持

你可以把手册里面的强度提高的曲线放进k文件里面。这样材料会硬一些。。
回复 不支持

你好,我用72r3模型的时候出问题了,能不能麻烦你帮我看看什么原因?
回复 不支持

stoudemire2331 发表于 2014-8-7 00:57
你可以把手册里面的强度提高的曲线放进k文件里面。这样材料会硬一些。。

这个强度曲线是要自己定义的吗,我看手册里面的例题是用723这个曲线,我曾经加过,计算的时候提示说未定义该曲线!
回复 不支持

leeganghit 发表于 2014-4-14 09:45
问题已经解决,是里边的单位设置问题。我的是,kg,m,s,所以RSIZE设置为3.94E+01,UCF设置为1.45E-04。 ...

我用的单位制和你一样的,(kg,m,s),但是我根据手册上解释的得到的UCF是145,RSIZE39.4(39.37,跟你的一样),这个单位换算到底怎么算,我搞晕了!
回复 不支持

不知道楼主有没有用过72#concrete-damage材料模型啊?我最近也在做混凝土冲击的损伤,也遇到一点问题,可否一起交流?我的QQ:2265272680
回复 不支持

qianchanggen 发表于 2014-12-28 20:48
不知道楼主有没有用过72#concrete-damage材料模型啊?我最近也在做混凝土冲击的损伤,也遇到一点问题,可否 ...

楼主你好,这个模型的参数怎么设置的呢,能否把参数分享一下
回复 不支持

楼主你好,我在用这个模型,但是参数不知道怎么设置,楼主可否指教分享一下呢
回复 不支持

stoudemire2331 发表于 2014-8-7 00:57

请问这个强度提高曲线怎么定义呢
回复 不支持

孤than 发表于 2015-3-11 17:59
请问这个强度提高曲线怎么定义呢

你可以看下天大师燕超的博士学位论文,里面讲了怎么算哪个系数
回复 不支持