[招聘专版] 工作组寻找可以共同创业的朋友

本人毕业于国内某重点大学机械设计及理论专业,硕士学历。目前在上海一家德国500强公司工作,毕业于今10年,谈不上成功,一份工作而以。想做些自己真正感兴趣的事,走一条创业之路。我现在的想法是成立一个工作组,帮助中小公司提供技术服务,承接企业的项目。合作开发创新产品,寻找企业合作或投资者走上一条创业路。工作组成员享有相应股份。
      现在我想找5名左右的成员,机械2名,电气3人。希望有5年以上工作经验,对工作比较有责任心,有创新精神的人,踏实肯干的人。人在上海为宜, 这样可以定期出来交流一下。我相信只要真诚合作必成成就一番大业。有意请联系haidongqingdream@gmail.com,QQ 174499397
Simdroid开发平台
好想法,可是要有好的项目才行啊?
回复 不支持

有些项目已考虑开发。我也作过几份兼职,对一些企业的需求也了解些。只是限于个人的力量一直做不大。有兴趣可详谈。
回复 不支持

guanjack 发表于 2014-1-17 12:18
有些项目已考虑开发。我也作过几份兼职,对一些企业的需求也了解些。只是限于个人的力量一直做不大。有兴趣 ...

你要找的是专职的创业参与人员?
回复 不支持

大家先兼职尝试着做,看看能不能走出一条路来。我现在也还在公司上班。将来也可能会采取这种模式,只要有想法,在某方面有专长,就可以合作。
回复 不支持

guanjack 发表于 2014-1-17 19:49
大家先兼职尝试着做,看看能不能走出一条路来。我现在也还在公司上班。将来也可能会采取这种模式,只要有想 ...

Interested.
回复 不支持

很有兴趣啊,都需要什么背景的?CAE?
回复 不支持

这个不错
要顶
回复 不支持

汽车\安全考虑不
回复 不支持

真正的设计不能全部靠CAE去搞定,它只是产品开发过程的一部分。目前还是希望在设计领域工作的人士加入进来。我不想设定太多限制条件,你只要感兴趣,确信自己有这样的能力,都可以加入。
回复 不支持

比较感兴趣,电磁方面的需要么?
回复 不支持

做过产品工程师+CAE工程师,有联系方式吗?
回复 不支持

怎么搁浅了么?我也世界500强汽车内饰龙头企业员工,做4年汽车内饰CAE工作!十分有兴趣 站内信可以不?
回复 不支持

咋就没音了尼?
回复 不支持

这种以CAE技术服务为主要内容的创业方式,其性质非常像企业的技术延伸,干起来会很吃力,很难长期坚持。CAE仅仅企业产品过程的一小部分,有很多的东西靠算效率很低,工程经验更重要,这条路想赚块钱非常难,还是要有自己的产品,部分代理也行。
回复 不支持

是的,创业前景令人堪忧……如果读读经济学就不会拿这个在中国创业……
回复 不支持

jyq110 发表于 2014-10-7 21:51
这种以CAE技术服务为主要内容的创业方式,其性质非常像企业的技术延伸,干起来会很吃力,很难长期坚持。CAE ...

如果自己开发或代理软件的话,那么技术服务只是作为软件的附带服务出现,也即真正的收入其实是来自软件或者是软件带动的技术服务(如后续的收费培训、项目咨询等)?
回复 不支持

很多CAE公司不都这么干的么。搞技术的人与市场接触,一开始就给自己贴上技术标签,觉得有技术就有市场,虽然要求不一定高,但实际就是每做一个项目都比较累,如果不熟悉的行业,那打动力欠佳,即便能做,也异常费时;熟悉的行业有几家企业会长期选择合作,有多少东西可倒呢?他还在技术上发展,我们早就看不到持续发展的基础在哪了。
回复 不支持

楼主的创业计划进展的怎么样了?
回复 不支持

楼主的创业计划进展的怎么样了?我作为同龄人,有相似经历,正在艰难的创业路上。经常跑上海,如果不介意可以经常出来坐坐,互勉。
回复 不支持