[K文件] 关于重启动的碰撞

最近在学习重启动,途中遇到了问题,我做了一个球的跌落分析,第一次跌落得到了应力应变结果(D3DUMP01),接下来我就用此在对第二次重新跌落进行应力初始化后,附件是前后两个k文件,在第二个k文件(new.k), 我把终止时间延长了,重启动后,球的初始状态是第一次的应力应变状态,但第二次球是没有运动的,但时间是一直走的,觉得不行,望指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
求重启动的前辈帮帮手

求楼主帮忙这个重启动问题该如何处理  发表于 2016-10-7 15:51
回复 不支持

我也想学习!
回复 不支持

lz 你好,重启动的k文件需要将定义初始速度的关键字去掉,应力初始化的关键字中将板也初始化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

bitsim 发表于 2014-2-12 13:45
lz 你好,重启动的k文件需要将定义初始速度的关键字去掉,应力初始化的关键字中将板也初始化。
...

谢谢,但我是想知道的是重启动可以做二次跌落吗? 因为d3dump文件里面是记录着单元的位移,速度,应力和应变等数据,我只是想要应力和应变的数据作为初始条件来进行第二次跌落,能不能只提取出应力应变?求指教
回复 不支持

kenfigo 发表于 2014-2-14 22:53
谢谢,但我是想知道的是重启动可以做二次跌落吗? 因为d3dump文件里面是记录着单元的位移,速度,应力和 ...

你是要球还是板的应力应变数据?在dyna关键字手册里面有*initial_stress_solid关键字,通过定义单元的三个方向正应力和剪应力及等效塑形应变来确定。
回复 不支持

kenfigo 发表于 2014-2-14 22:53
谢谢,但我是想知道的是重启动可以做二次跌落吗? 因为d3dump文件里面是记录着单元的位移,速度,应力和 ...

你想模拟一个什么状态呢,不是小球弹起后由二次跌落么,如果是的话,为什么不要速度、加速度呢?这时候是需要考虑小球自重的影响的。
回复 不支持

bitsim 发表于 2014-2-17 17:14
你想模拟一个什么状态呢,不是小球弹起后由二次跌落么,如果是的话,为什么不要速度、加速度呢?这时候是 ...

我是想要第一次球的应力应变,以此为初始条件,再进行一个崭新的跌落模拟,有人说用批处理就可以了,但我想知道重启动能不能做?
回复 不支持

kenfigo 发表于 2014-2-20 21:17
我是想要第一次球的应力应变,以此为初始条件,再进行一个崭新的跌落模拟,有人说用批处理就可以了,但我 ...

相当于小球继承上次碰撞的应力与应变状态,但初始速自己再重新定义。这个过程类似预应力初始化,你可以搜搜这方面的帖子,这个单纯靠重启动应该不可以,需要辅助输出上一次结果的应力应变状态以及新的计算中如何导入这些应力应变参量。
回复 不支持

bitsim 发表于 2014-2-23 10:04
相当于小球继承上次碰撞的应力与应变状态,但初始速自己再重新定义。这个过程类似预应力初始化,你可以搜 ...

非常感谢
回复 不支持

bitsim 发表于 2014-2-12 13:45
...

大神,您好,我现在也在做类似这个例子的重启动,能留个联系方式,请假您一下问题吗?加急啊
回复 不支持

你好 大神 我也遇到了这个问题 请问您现在有具体的解决办法了吗?
回复 不支持