[其他] 侧面碰撞约束系统对标遇到的问题

目前我在建立侧面碰撞约束系统模型时没有建安全带,座椅也只是用简单的两块钢板,请问这些对对标有影响吗?我之前有加安全带,感觉影响不大。
我模型中有SAB,采用的是UP算法,但是完全展开后的状态跟试验SAB展开后的状态还是相差蛮大的,试验中SAB较容易卡住,仿真中展开则较为顺利,请问这个怎么解决,SAB需要折叠后采用CFD算法吗?
车门运动是门内板推动门饰板运动,门饰板再与亲囊、假人接触,但门饰板的运动速度一定小于门内板吗?MDB或者Pole碰撞初期较大可能会发生门内板和门饰板的分离,门饰板、扶手会破裂,感觉有时候门饰板的倾入比门内板还快,这可能吗?
侧面约束系统对标有时候骨盆和车门饰板的接触时刻偏慢几毫秒,这个怎么解决?  即使我把车门传感器测得的数据中侵入最快的作为车门饰板的加载速度,骨盆和门饰板的接触时刻仍然偏慢。

以上,请大家帮忙解决,集思广益啊!
Simdroid开发平台
模拟中sab展开真正常啊,貌似模型不能模拟卡住这一现象吧。。。。感觉跟算法没啥关系 算法只是影响精度问题
回复 不支持

碰撞速度是位移变化量的体现吧 ,门内板跟门饰板谁的速度快 比一定 而且内饰与假人基础造成伤害不大吧
回复 不支持

菜园牛 发表于 2014-2-11 16:37
碰撞速度是位移变化量的体现吧 ,门内板跟门饰板谁的速度快 比一定 而且内饰与假人基础造成伤害不大吧 ...

若试验测得的数据都OK,我将正确的试验数据辅以门内板使之运动,最终门饰板与假人的接触仍偏慢,这个怎么解决?是把门内板的运动整体扩大一定的倍数,还是咋样?
您是专业做被动安全的吗?若可以,可以私聊,qq 825084804 。
谢谢!
回复 不支持

好东西,齐分享啊,怎么没人回复呢
回复 不支持

刚开始接触,不懂,帮顶
回复 不支持