[NVM&Correlation] 变速器的振动噪声仿真分析问题,多体+NVM

大家好:
    现在我遇到一个困境,求大家帮忙。
    我现在在做变速器的振动噪声仿真分析,想在motion中建立刚柔耦合模型进行动力学分析,壳体是柔性网格模型,计算完成再将结果导入到acostic中进行利用BEM进行噪声计算。可是一个LMS公司的朋友告诉我motion中求得的壳体结果信息是时域的,不能进行频域噪声计算,最好在NVM模块将轴承处的激励施加于壳体进行响应计算,得到壳体振动频域结果信息,再进行噪声计算。
    我的问题是.1.什么是NVM模块,我在vl中只看到noise&vibration,没有nvm模块啊?
              2.求大家能指点我如何将motion中多体计算结果用来进行噪声计算?大体方向指点一下呀。
              3.刚看到模态计算啥的,跟我这个有关吗?
跪求指导!
Simdroid开发平台
第一步做变速器刚柔耦合多体得到轴承处的时域激振力
第二步将时域激振力导出转化成频域激振力
第三步在nvm模块进行振动响应分析得到柔性壳体的振动响应,加速度、速度、位移都可以得到
第四步将壳体的振动响应导入到acoustic模块进行BEM分析,求得辐射噪声。
over
回复 1 不支持 0

NVM就是noise&vibration里面的几个模块。
Motion多体计算出柔性体的振动,可以吧柔性体的振动映射到BEM网格上,然后进行后续的声学计算。

PS:不要发求助xx的帖子,在主题中写明你的求助主题就好了。这个帖子我已经给你改了。
回复 不支持

谢谢了,我是昨天太着急了。
今天跟同事沟通了一下,已经知道怎么做了。
想问下如何在motion中将衬套力从时域转到频域。
摸索了好久,没找到FFT字样。
回复 不支持

youngboy5 发表于 2014-2-13 19:53
谢谢了,我是昨天太着急了。
今天跟同事沟通了一下,已经知道怎么做了。
想问下如何在motion中将衬套力从时 ...

你找DSP 这个Case
回复 不支持

请问楼主最后是 用motion刚柔耦合之后直接把柔性体的振动隐射到BEM网格上计算声学的
还是将轴承处的力 放在NVH中计算的箱体表面振动速度啊?
回复 不支持

楼上的流程非常流畅
回复 不支持

youngboy5 发表于 2014-4-17 18:50
第三步在nvm ...

感谢楼主  不过在第二步转换的时候我总是出错 一直不能成功
我看阿伟那本书 涡轮增压器蜗壳辐射声场计算 轴承上的力先time Date—Waterfall of Time Date—Waterfall of Frequency Spectra这样转换的  但是在瀑布图参数设置的时候 那些值不能修改
后我又直接用MathData Processing Case 对Motion Results Set中的轴承力  作傅里叶变换 可是在计算振动的时候就出错了
楼主能否详细讲解一下怎么得到振动这个过程

ps:我身边就我一个学这个软件的 实在没人知道 楼主能否加下Q 方便指导下我  181813245
回复 不支持

lvban 发表于 2014-4-28 14:48
我看阿伟那本书 涡轮增压器蜗壳辐射声场计算 ...

我加你qq了。
回头一起讨论。
回复 不支持

lvban 发表于 2014-4-28 14:48
我看阿伟那本书 涡轮增压器蜗壳辐射声场计算 ...

MathData Processing Case命令处理数据,不擅长时域频域转换功能,要用DSP Case才行,我看帮助里介绍!
回复 不支持

所谓轴承处的时域激励,是指哪个方向的呢?
回复 不支持

zjutcf 发表于 2014-7-1 20:00
所谓轴承处的时域激励,是指哪个方向的呢?

X Y Z都有啊  自己看一眼就知道了
回复 不支持

youngboy5 发表于 2014-4-17 18:50
第三步在nvm ...

你好,为什么要从仿真中去得到轴承的时域激振力呢?这样子你的仿真模型不是要画的很准确了吗??如有不准确算出来的结果就会有很大的误差。可不可以直接从现实实物中测试得到轴承处的激振力,然后再带入到柔性壳体进行下一步的计算。。。
回复 不支持