[结构优化] 在优化设计中,如果设计点失效怎么办(已找到好的解决.

优化设计一个毛病,就是得把所有的设计点都给计算了,有一个计算不出来那么就悲剧了,而在计算的过程中很有可能某一个或某几个design point它就计算不出来,不管你如何更新。
但右击会发现有个import design points,但显示是灰色(不可用色,无激活状态),参看了一下help,操作步骤没问题。能export design ponts,所以我想把export design points 的文件中没有计算出来的另算,根据估算填上去,然后再import 进去,但右击出现的import design points 总是显式无激活状态。难道是D版软件不行么,有没有正宗的给试一下,或者给出解决方案。谢谢哈
Simdroid开发平台

再进入parameter set,

打开一开始就输入的设计点信息文件

进入DOE,修改实验设计类型

删除原先设计点

导入修改后完整的设计点文件

最后回到桌面更新

然后就优化吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 1 不支持 0

发现help是强大的学习教程,看什么不如看help,
If you are using a “Custom” or “Custom+Sampling” Design of Experiments, you can import design point values from an external CSV file or copy existing design points from the Parameter Set cell.
The Import Design Points operation is available in the contextual menu when you right-click:
on a Design of Experiments component from the Project Schematic view,
on the Design of Experiments node from the Outline view,
on the table of design points, in the Table view of the Design of Experiments workspace.

Note:  These operations are only available if the type of Design of Experiments is Custom or Custom + Sampling.
回复 不支持

下面以我今天遇到的问题,详细贴出步骤

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

先输出这些设计点信息再说

然后在研究这个没计算出来的设计点

在DS里单独计算这个设计点,算了两次,看收敛图,一点收敛的趋势都没有,最后都计算失败。然后就增加时间步如下图,值得一提的是,当更改DS里任何信息时,已经计算出来的设计点数据都丢失了,所以得重新计算,当然,我要介绍的就是不需要计算,丢失就丢失吧,因为已经把计算出来的设计点输出来了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

不错不错。。。又学了一招
回复 不支持

我都是用专门的软件做的,貌似这个也不错。
回复 不支持

不错不错,我也老碰到这种情况。学习了。
回复 不支持

princewzt 发表于 2014-2-19 16:30

必须顶!!!!好贴!!!
回复 不支持

princewzt 发表于 2014-2-19 16:30

必须顶!!!!好贴!!!
回复 不支持

好贴 学习了
回复 不支持

设计点更新失败有很多原因,比如设计变量的变化范围不合适导致不能生成模型,含接触的的优化设计没有关闭“更新模型后自动更新接触”的这个功能,其他的暂时还没遇到过
回复 不支持

418884924 发表于 2014-2-13 15:55
下面以我今天遇到的问题,详细贴出步骤

话说做优化经常遇到这样的情形
回复 不支持

好方法,之前我都是重新计算,不行的话就重新设计点,浪费精力又浪费时间,楼主威武!
回复 不支持

又学习了一招,非常感谢!
回复 不支持

又学习了一招,非常感谢!
回复 不支持

好详细,,我最近也遇到无法生成几何模型的问题,纠结中
回复 不支持

不错 学习了
回复 不支持

好方法,学习啦,不错,谢谢
回复 不支持

顶楼主及12楼的