[其他] vibration 离散成分激励加载如何实现

悬赏50仿真币未解决

想实现加载几个离散频率成分的强迫振动响应
比如说:
频率     幅值   相位deg
10        1        2
14        0.7      30
20       0.9       40
40       1.5       55
44        2         60

激励类型:扭矩
不知道怎么加这个啊?求教各位大神
还请说的详细一点,多谢各位了。。

Simdroid开发平台
不同频率强迫振动叠加不是直接相加吗

xiezhuo 发表于 2014-2-17 12:22
不同频率强迫振动叠加不是直接相加吗

我是想问具体的如何操作,还有就是,这个是多缸的发动机,还设计几个缸的叠加
我现在是在四个曲柄销上加切向力的功率谱,但是计算出来的是分开的四个结果,没有四个激振源下的总响应。

wywqsr 发表于 2014-2-18 23:03
我是想问具体的如何操作,还有就是,这个是多缸的发动机,还设计几个缸的叠加
我现在是在四个曲柄销上加 ...

不知道楼主解决这个问题了没有,想请教一下如何做的?

雨沐枫 发表于 2015-3-25 20:52
不知道楼主解决这个问题了没有,想请教一下如何做的?

频域方法肯定就是功率谱形式,但是因为我有的是幅值谱数据,不确定幅值谱到功率谱的准确计算方法。
时域方法就简单了就是几个正弦函数加起来就是了