关于ANSYS计算结果MISES应力在工程应用中的安全系数

各位大神,请问ANSYS中MISES应力在工程应用中的安全系数有没有相应的规范要求,比如说钢材屈服强度为355MPa,有限元计算MISES应力应小于0.8X355PMa,安全系数假设为0.8,这个安全系数怎么取值??
Simdroid开发平台
安全系数是具体的设计规范中的给,没有统一的说法,355MPa本事是表准中的最低值,亦含有安全系数,实测都会高。
回复 不支持

sungy1205 发表于 2014-2-17 09:55
安全系数是具体的设计规范中的给,没有统一的说法,355MPa本事是表准中的最低值,亦含有安全系数,实测都会 ...

海洋工程中很多用的都是0.8,有资料说实在AISC中有规定,但是我没有找的
回复 不支持

lorcelong 发表于 2014-2-17 09:58
海洋工程中很多用的都是0.8,有资料说实在AISC中有规定,但是我没有找的

教科书中一般都是1.2,或1.5。安全系数都大于1,0.8应该是利用率吧。还是找行业规范或,客户规范吧
回复 不支持

sungy1205 发表于 2014-2-19 16:05
教科书中一般都是1.2,或1.5。安全系数都大于1,0.8应该是利用率吧。还是找行业规范或,客户规范吧 ...

0.8是指计算结果不超过许用应力的0.8倍,及不超过0.8x355MPa=284MPa
回复 不支持

船舶分析中有用0.8的,但是还要看规范规定的情况。每个行业都有规定的系数,你问的这个问题太大了。最好精确到行业和规范名称。
回复 不支持