[ANSYS/LS-DYNA] 在战斗部爆炸中,预制破片变形过大,求各位大神指点迷津

在做预制破片战斗部爆炸的例子中,破片的变形过大,最后被压成扁薄形
当初以为是材料模型出错了,但是破片分别通过采用*MAT_PLASTIC_KINEMATIC ,*MAT_ELASTIC,JoHn_CooK本构模型Gruneisen状态方程,依然没改善变形过大
此外,又采用了MAT_RIGID材料模型,虽然没有变形,但是出现的是破片的整体位移
有没有人之前是做过此类例子的,盼望大家指点,因为这个问题实在是困扰了我好久,多谢

PS:  附图是战斗部爆炸时破片飞散的过程

在战斗部爆炸中,预制破片变形过大,求各位大神指点迷津

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
很着急,大家能帮忙下吗
回复 不支持

你是使用的何种材料?施加的何种载荷?
一般来说预制破片的强度较高,最好能上传K文件,让大家看看
回复 不支持

采用的是钨合金,K文件太大了,传不上来,我给你截图K文件中关键的部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-2-19 10:10
你是使用的何种材料?施加的何种载荷?
一般来说预制破片的强度较高,最好能上传K文件,让大家看看 ...

使用的钨合金,没施加载荷,K文件太大了,我截图关键部分的上来,你看看?
回复 不支持

这是很正常的,有理论计算吧?拋出后的初速多大?你可用ALE计算一下试试
回复 不支持

tykf 发表于 2014-2-19 14:19
这是很正常的,有理论计算吧?拋出后的初速多大?你可用ALE计算一下试试

变形太大是不正常的,很多文献的变形基本没有,但是我做的却变形太大,实际爆炸上钨合金破片也是不会变形的
回复 不支持

tykf 发表于 2014-2-19 14:19

有理论计算,但是现在变形太大,所以初速这一步是下面的工作,没解决这个问题,下一步初速的分析就肯定不正确
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-19 12:56
使用的钨合金,没施加载荷,K文件太大了,我截图关键部分的上来,你看看? ...

你那个侵蚀接触是什么意思啊?是不是炸药量过大,而破片过小导致,或者可能是流固耦合的问题
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-2-19 14:31
你那个侵蚀接触是什么意思啊?是不是炸药量过大,而破片过小导致,或者可能是流固耦合的问题 ...

好像接触这块有没出来的效果是一样的,流固耦合这块是根据时党勇老师那本书上来设置的,常规设置
回复 不支持

数值计算得到的破片初速多大?主装药量与破片质量比多少?
回复 不支持

ALE法应该还好!作用时间不要太长!
回复 不支持

回头我把我计算的发给你看看!
回复 不支持

tykf 发表于 2014-2-19 16:29
回头我把我计算的发给你看看!

能否把你计算的K文件发我参考下,看看我哪出问题了,感谢
回复 不支持

结果有,K文件可能没有了
回复 不支持

tykf 发表于 2014-2-19 23:40
结果有,K文件可能没有了

帮我找找看?不胜感激
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-19 14:34
好像接触这块有没出来的效果是一样的,流固耦合这块是根据时党勇老师那本书上来设置的,常规设置 ...

你这个预制破片之间在建模的时候是独立的吗?你这个接触是为了定义预制破片之间的接触?另外能不能把K文件发我看一下,邮箱给你发消息了
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-2-20 11:46
你这个预制破片之间在建模的时候是独立的吗?你这个接触是为了定义预制破片之间的接触?另外能不能把K文 ...

是独立的,接触是为了破片接触,K文件太大了,邮箱不好发呀,能否帮忙一起来解决我的问题呢?
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-20 15:11
是独立的,接触是为了破片接触,K文件太大了,邮箱不好发呀,能否帮忙一起来解决我的问题呢? ...

K文件压缩一下,通过邮箱或者网盘(告诉链接)还是很容易的,看到K文件可以学习,还可以讨论下楼主你的问题
回复 不支持

你换个其它版本的求解器,970.6763应该解决,
回复 不支持