楼主: 陆雨

[ANSYS/LS-DYNA] 在战斗部爆炸中,预制破片变形过大,求各位大神指点迷津

hustshiyi 发表于 2014-2-20 18:24
K文件压缩一下,通过邮箱或者网盘(告诉链接)还是很容易的,看到K文件可以学习,还可以讨论下楼主你的问 ...

已发到你邮箱,盼望能一起找出问题
回复 不支持

Simdroid开发平台
lovehf 发表于 2014-2-20 18:47
你换个其它版本的求解器,970.6763应该解决,

怎样查看求解器的版本呢
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-21 10:35
怎样查看求解器的版本呢

求解后的message文件中可以看到   就在开头部分
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-21 10:34

已收到   我先计算下看看
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-21 10:34

我算了下  你那个不能算啊   都出现负体积
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-2-21 20:36
我算了下  你那个不能算啊   都出现负体积

能呀,可能是我之前改了材料模型,你换材料模型
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-21 21:34
能呀,可能是我之前改了材料模型,你换材料模型

你那个模型用的什么单位制?
回复 不支持

楼主,我想说的是虽然你的破片与破片之间在建模过程中是相互独立的,但你定义的是一个part,这会不会有影响?理论上是不是每个破片都应该是一个part?
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-19 14:26
有理论计算,但是现在变形太大,所以初速这一步是下面的工作,没解决这个问题,下一步初速的分析就肯定不 ...

理论计算在哪本书或文献上可以查到?
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-2-24 08:45
你那个模型用的什么单位制?

cm-g-us   
回复 不支持

lukey 发表于 2014-2-24 08:55
楼主,我想说的是虽然你的破片与破片之间在建模过程中是相互独立的,但你定义的是一个part,这会不会有影响 ...

part是根据材料或截面属性来定义的
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-2-24 10:48
理论计算在哪本书或文献上可以查到?

好多文献都有        
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-24 11:22

我的个人看法:1、破片建成一个part有文献出处吗?我觉得不应该;2、你的破片与破片之间是共节点吗?3、你定义破片与破片之间的接触时采用的方式我没见过,part自己与自己接触我只知道有单面接触!
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-24 11:22

哥们,我对我那三个问题再次说明一下啊:1、我看以前的帖子有人提到一个破片应该定义成一个part,括号里面为帖子链接:《http://forum.simwe.com/forum.php ... 9247&highlight=预制破片》,当然你看有有相关文献提到可以用一个part的话麻烦告知一声;
2、我看你既然已经定义了破片与破片之间的接触,那就很显然破片之间不是共节点,我不知道是不是共节点后还可以定义接触,所以你最好确认一下它们之间不是共节点;
3、由于我没找到面面侵蚀接触是否可以定义一个part之间的接触的依据,所以这个观点保留,不过我可以确信单面侵蚀接触可以定义一个part之间的接触,所以如果上2点都明确的话你可以试试改一下这一点。
       最后想建议一下最好截一个初始时刻的图,那样就更好看问题了!我不是做破片这一块的,只是按自己的理解解释一下,希望大家共同进步!
回复 不支持

给个详细点的名称啊   有时要找那个东西老找不到
回复 不支持

lukey 发表于 2014-2-24 15:10
哥们,我对我那三个问题再次说明一下啊:1、我看以前的帖子有人提到一个破片应该定义成一个part,括号里 ...

我重新算了一下,如果破片使用刚体材料模型的话,破片必须就要分为独立的part。根据我查看的所有文献,大部分的破片都是设置为一个part,有些为了后面计算提取,在特定位置设定了几个part,另外用到刚体材料模型的很少。破片之间一般是设置为单向自动面对面接触,我使用这个接触时,计算时出现负体积,删除这个接触后,负体积错误就没有,所以很奇怪,不知你是否知道单向自动面对面接触是否有特别的设置要求
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-2-24 15:58
给个详细点的名称啊   有时要找那个东西老找不到

基于 ALE 方法的预制破片战斗部数值研究
回复 不支持

陆雨 发表于 2014-2-26 14:47
我重新算了一下,如果破片使用刚体材料模型的话,破片必须就要分为独立的part。根据我查看的所有文献,大 ...

这倒真没有遇到过!
回复 不支持

楼主解决了没   我算了下  的确变形有点大啊    改了下沙漏,也没见明显改善     还有就是你那个流固耦合算法你怎么使用的是5啊,不是4吗
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-2-27 09:32
楼主解决了没   我算了下  的确变形有点大啊    改了下沙漏,也没见明显改善     还有就是你那个流固耦合算 ...

我简单又做了个例子,这是关键字,我换了JOHN-COOK材料模型,依然是变形过大,崩溃了,还是没能解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持