楼主: xywang52

[iSIGHT] 【原创】isight集成catia和abaqus流程详解(附部分源文件)

Abaqus下面是可以run的
回复 不支持

Simdroid开发平台
fangyongyong 发表于 2014-6-30 10:59
Abaqus下面是可以run的

.bat也可以运行的话?   那九成九是路径设置的问题的了。
回复 不支持

学习中,求指教
回复 不支持

大神,我按你的来做结果出现这个错误,错误代码显示abaqus的license有问题,但是我的abaqus是没问题的啊,不知道你知不知道这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

帅哥,我在catia操作那里生成了txt,然后更改里面的值,确实显示设计表更改,但是图形里实际没有变化,麻烦您解决下
回复 不支持

感谢楼主的分享,我试着把楼主的过程全部走通了,但是遇到一个最棘手的问题,输入文件txt里的数据不断变化,但是mises和Mass就是一样的,不变化。不知道怎么回事?
回复 不支持

遇到了棘手的问题。txt文件里的数据不断变化,但是abaqus输出的mises和mass不改变。
回复 不支持

楼主有几处误把rpy写成了rpt
回复 不支持

请问楼主的这个优化过程跑一遍要多久啊,在什么配置的电脑上跑的啊?谢谢
回复 不支持

yinshidavid 发表于 2014-12-11 16:19
请问楼主的这个优化过程跑一遍要多久啊,在什么配置的电脑上跑的啊?谢谢 ...

计算量取决于模型复杂程度和迭代步数。
像我上面的模型,普通笔记本就可以算。
回复 不支持

fuyizhi 发表于 2014-8-12 22:32
大神,我按你的来做结果出现这个错误,错误代码显示abaqus的license有问题,但是我的abaqus是没问题的啊, ...

好久没有上论坛了Σ( ° △ °|||)︴
不知道你问题解决了没有,用.bat运行一下看看。
回复 不支持

HIT-xds 发表于 2014-8-15 17:04
帅哥,我在catia操作那里生成了txt,然后更改里面的值,确实显示设计表更改,但是图形里实际没有变化,麻烦 ...

好久没有上论坛了,问题解决了吗?
回复 不支持

xywang52 发表于 2014-12-11 18:46
计算量取决于模型复杂程度和迭代步数。
像我上面的模型,普通笔记本就可以算。 ...

谢谢~,学到了好多东西,多谢前辈引路~
回复 不支持

楼主您好,isight中用simcode集成solidworks和abaqus,solidworks尺寸参数改变能传递到abaqus中,abaqus也能计算不同的模型应力结果,但是输出的 .rpt文件中下一次的应力结果没有覆盖上一次的结果,导致在优化时,尺寸是变的而应力结果不变,请问这个 .rpt文件该怎么弄?
回复 不支持

vicwalkman 发表于 2015-1-5 09:42
楼主您好,isight中用simcode集成solidworks和abaqus,solidworks尺寸参数改变能传递到abaqus中,abaqu ...

很普遍的问题  设置下优化算法的运行路径
optimization-右键property-exaction-(改成绝对路径,并去掉sub项)
大致是这样,有时间给你截个图
回复 不支持

首先,同常规模态分析一样,导入catia模型到abaqus中,进行一系列的设置,提交运算,保存cae模型,退出软件。
重新启动软件,打开cae模型,删除零件,重新导入catia模型,进行一系列的设置,提交运算,保存模型,退出软件。

楼主,这个地方为啥要这么操作啊?有点不太理解啊,能讲解一下为啥要执行两次啊,是不是只有这样做在isight集成运算中abaqus组件才能不断的计算更新后的模型啊?
回复 不支持

"C:\SIMULIA\Abaqus\Commands\abq6131.bat" cae noGUI=final3.py

楼主,我按照你的方法建立了abaqus的批处理文件,内容如上,但是感觉这个批处理文件不能运行啊,不知道问题在哪,final3.py脚本文件在abaqus的cae命令行窗口可以成功运行,不知道这事为啥啊?楼主能解释一下吗?
回复 不支持

楼主你好,
请问我的用simcode仿真的时候输入在变,但是输出一直不变,而且一个iteration的速度太快,abaqus好像没有在运行,这是怎么回事?
回复 不支持

请问楼主,为什么我用bat运行无法生成rpt,但是用CAE run scripts就可以生成rpt文件啊?
回复 不支持