[联合仿真] 汽车水箱风扇罩的动力学仿真

悬赏20仿真币未解决
我现在在做汽车水箱风扇罩的分析,用adams对风扇进行动力学仿真,得到风扇的转动,而引起的电机与风扇罩连接的螺栓孔处的载荷,求高手帮忙。我是一adams新手,不知道怎么弄电机通过三个螺栓与风扇罩连接,电机通过一螺栓与风扇连接

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
使用螺栓连接的在软件里可以认为是一个物体,如果要定义成两个的话,用fixed joint连接

1、而引起的电机与风扇罩连接的螺栓孔处的载荷,这个载荷,你应该定性一下,需要什么载荷?
2、如果只是想分析上述部位的受力情况,可以使用刚柔耦合技术,将风扇罩子柔性化,建立外联点,再将风扇、电机与风扇罩连接起来,用ADAMS进行分析,如果你有电机的详细转动参数,通过这种方法,是可以较准确分析出连接处的受力情况的;
3、通过刚柔耦合,分析出风扇罩的受力情况后,还可以进行相关的震动分析,疲劳分析;

只是说一下个人的想法,具体技术细节没有办法一一描述,仅供参考!

评分

你好,谢谢你的答复。其实我也不太清楚自己想要的是什么样的载荷,老师让做的,我原来做的时候模拟的风扇不转动,现在老师要求计算风扇转动的情况,让我在adams中模拟风扇转动,得到载荷谱,然后在fe-safe中计算寿命。请多指点一下吧,真的很急

我自己在adams中也算过,但是总是觉得不对,请高手指导,感激不尽

mamayuling 发表于 2014-3-4 19:54
1、而引起的电机与风扇罩连接的螺栓孔处的载荷,这个载荷,你应该定性一下,需要什么载荷?
2、如果只是想 ...

你好,请问,在adams中能提取虚拟的的载荷谱吗?我在abaqus中计算静力的时候,加载是在风扇和电机的联合质心加载重力,将这个质心与三个螺栓孔联系起来。我能不能提取这个质心点的载荷谱?

非常好的学习资料

xiaobudian 发表于 2014-3-7 19:01
你好,请问,在adams中能提取虚拟的的载荷谱吗?我在abaqus中计算静力的时候,加载是在风扇和电机的联合 ...

在ADAMS里是可以直接做柔性体仿真的!没有必要导出载荷谱到别的软件里再仿!当然,这也是可以实现的!

mamayuling 发表于 2014-3-9 20:11
在ADAMS里是可以直接做柔性体仿真的!没有必要导出载荷谱到别的软件里再仿!当然,这也是可以实现的! ...

你好,我是准备做风扇罩的疲劳寿命分析,将静力分析得到的应力分布、载荷谱和S-N曲线导入到fe-safe中进行计算。现在就是得不到载荷谱

mamayuling 发表于 2014-3-4 19:54
2、如果只是想 ...

你建议用什么软件做刚柔耦合? 风扇罩通过Hypermesh抽中面分网,定义材料参数,导入ANSYS之后,设置外链点、刚化区域,生成mnf文件的时候,提示错误,难道是ANSYS分析不了Hm里面太精细的网格?用ANSYS分网,又有点力不从心。 求大神指点。

不考虑流场的话,算出的载荷能是正确的?
考虑流场的话在adams里面实现不了吧

caoxj0403 发表于 2014-3-10 21:40
不考虑流场的话,算出的载荷能是正确的?
考虑流场的话在adams里面实现不了吧 ...

不考虑流场,你也看到了,风扇是安置在风扇罩挖空的一块,风扇转动引起的流场方面的力只作用在几个筋上,作用面积小,不做考虑

cmwlzzj 发表于 2014-3-10 19:35
你建议用什么软件做刚柔耦合? 风扇罩通过Hypermesh抽中面分网,定义材料参数,导入ANSYS之后,设置外链 ...

ANSYS应该可以胜任网格划分的,生产MNF文件过程中,是需要注意很多细节的,提示错误,不一定是网格的问题,网上有很多非常好的步骤教程,可以下载一个,好好研究研究!

厉害版主!

请问adams输出刚性体的lod文件中的载荷点是什么啊?为什么点击添加之后什么都没有呢?希望各位大神能解答一二,谢谢