[ANSYS/LS-DYNA] 侵彻混凝土 弹体在出靶时速度反弹

弹体侵彻混凝土   混凝土hjc模型    弹体初始速度700 降至690 在出靶时速度反弹至694
大家有没有遇到同样问题的 怎么解决?  谢谢!!!!
Simdroid开发平台
加个沙漏试试
*control_hourglass
回复 不支持

MSE 发表于 2014-3-4 21:02
加个沙漏试试
*control_hourglass

谢谢!
今天试了一下 好像不是沙漏的问题
本身沙漏能就很小 还不到总能量的1%
回复 不支持

查看了好多帖子 最后发现应该是滑移能为负值的原因
刚开始有part间有初始穿透 但开始滑移能负值很小 在快出靶时负值突然直线增大 但此时没有发生穿透,
有人遇到过相似的问题吗 是什么导致滑移能突然负值变得很大?
回复 不支持

shenhaijingling 发表于 2014-3-9 23:16
查看了好多帖子 最后发现应该是滑移能为负值的原因
刚开始有part间有初始穿透 但开始滑移能负值很小 在快出 ...

最后的突变应该是弹体侵蚀混凝土时产生的滑移能突然负值增大 但并没发现明显的侵入什么的
有人知道是怎么回事吗? 谢谢 !
回复 不支持

shenhaijingling 发表于 2014-3-10 19:13
最后的突变应该是弹体侵蚀混凝土时产生的滑移能突然负值增大 但并没发现明显的侵入什么的
有人知道是怎么 ...

是不是网格后面太畸变了,或者是罚刚度太大?
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-3-11 09:02

后面网格没有畸变 罚刚度1.0 侵彻到最后的时候基本上弹体和靶板接触已经不多了
是弹体与靶板的侵蚀接触滑移能突然变化的 不知道什么原因
我把侵蚀接触的主从关系变了一下 结果不同但还是负滑移能
以前没调试过能量什么的 所以不是很懂
回复 不支持

shenhaijingling 发表于 2014-3-11 19:01
后面网格没有畸变 罚刚度1.0 侵彻到最后的时候基本上弹体和靶板接触已经不多了
是弹体与靶板的侵蚀接触滑 ...

contact里        设置soft=2 似乎问题解决了 有人知道是什么原理吗?
怎么评估滑移能是否是正常范围 结果是否可信
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-3-11 09:02

你试过设置 soft=2吗 知道原理吗
还有请教个问题 DATABASE_SLEOUT中查看的选项都是什么意思
每个接触关系的主片和从片滑移能为什么符号不同
应该是查看sum那个选项吗
回复 不支持

建议你看下论坛里这个帖子,有详细介绍SOFT分别为0,1,2的意http://forum.simwe.com/thread-959207-1-2.html思。
回复 不支持

shenhaijingling 发表于 2014-3-12 21:22
你试过设置 soft=2吗 知道原理吗
还有请教个问题 DATABASE_SLEOUT中查看的选项都是什么意思
每个接触关系 ...

soft选项是在关键字中啊?我还没用过
那个SLEOUT中的滑移能我觉得类似于两个不同速度的物体相撞,一个做正功,一个做负功
每个接触对的总滑移能就是sum选项
整个的接触滑移能(所有接触对的总和)是查看GLSTAT中的sliding energy
另外不知道你注意到没有,在侵蚀接触中,其实GLSTAT中有一项叫做 Eroded hourglass energy (侵蚀沙漏能),它一般都比较大,并且一般要远大于GLSTAT中的 hourglass energy ,我一直也没看到大家有在这方面的说明
希望多多交流
回复 不支持

邓偲瀛 发表于 2014-3-12 21:55
建议你看下论坛里这个帖子,有详细介绍SOFT分别为0,1,2的意http://forum.simwe.com/thread-959207-1-2.html ...

谢谢 还真没发现这么好的帖子!
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-3-13 08:47
soft选项是在关键字中啊?我还没用过
那个SLEOUT中的滑移能我觉得类似于两个不同速度的物体相撞,一个做 ...

Eroded hourglass energy (侵蚀沙漏能)   这个还真没注意过 明天看看
soft 在contact  可选卡A里 看说明是基于SEGMENT检测接触关系还是什么的
其实说来我的问题还是网格的匹配不太好 计算的时候还是有穿透的 soft应该是可以控制对穿透的检测的
回复 不支持

shenhaijingling 发表于 2014-3-13 21:03
Eroded hourglass energy (侵蚀沙漏能)   这个还真没注意过 明天看看
soft 在contact  可选卡A里 看说明 ...

网格匹配?这个有些什么说法吗?
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-3-14 08:54
网格匹配?这个有些什么说法吗?

也没什么说法 就是个人感觉
比如同样的模型 正侵彻时没问题 斜侵彻就可能网格侵蚀 穿透的厉害 那结果就不准了
理论上网格最好都是正六面体 然后弹体和靶板的网格大小 和形状都很接近 但一般我都做不到 比如尖的弹头的处理
反正我觉得侵蚀接触删单元的做法挺无奈的 网格划得密点机器受不了 网格太大又容易出问题
还是水平不行 希望在坛子里能多学点啊
回复 不支持

shenhaijingling 发表于 2014-3-12 21:12
contact里        设置soft=2 似乎问题解决了 有人知道是什么原理吗?
怎么评估滑移能是否是正常范围 结 ...

请问这个soft在contact erosion suf to suf的那个关键字
回复 不支持

楼主我想问问,我做的碰撞,设计了接触,可是接触之后,上面的物体直接就穿透了,而且应力场合应变场全为0.怎么改?指点一下,谢谢
回复 不支持

卓子越 发表于 2015-11-19 07:51
楼主我想问问,我做的碰撞,设计了接触,可是接触之后,上面的物体直接就穿透了,而且应力场合应变场全为0. ...

单位不统一,速度太大
回复 不支持