[其他] 在dynan中两梁单元和实体单元怎么连接?

在dynan中两个PART一个是梁单元(6个自由度),另一个是实体单元(三个自由度),怎么连接?
Simdroid开发平台
我也想知道  还有壳单元与体单元的连接   坐等大神们指导
回复 不支持

我也想知道呢,求大神指导
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-3-6 10:18
我也想知道  还有壳单元与体单元的连接   坐等大神们指导

*CONSTRAINED_SHELL_TO_SOLID
回复 不支持

dang03 发表于 2014-3-25 22:13
*CONSTRAINED_SHELL_TO_SOLID

我看了下这个关键字,不是很懂啊
1、Nodal rigid bodies can perform the same function and may also be used   这句话是什么意思?Nodal rigid bodies是什么意思?
2、体单元的节点必须在一条线上吗?
3、fiber vector是什么意思?
4、如果是一个体固定在一个板(用壳单元)的表面,该怎么处理?是用这个关键字吗?
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-3-26 09:18
1、Nodal rigid bodies can perform the same function and may also be ...

我只了解有这么个关键字,我也没用过,不是很了解
回复 不支持

hustshiyi 发表于 2014-3-26 09:18
1、Nodal rigid bodies can perform the same function and may also be ...

1、Nodal rigid bodies可代替*CONSTRAINED_SHELL_TO_SOLID,这两个关键字具有同一功能。Nodal rigid bodies就是*constrained_nodal_rigid_body. 物理上,我们可以理解为焊点。
2.体单元的节点必须在一条线上吗?是的
3.fiber vector是shell单元上垂直于shell平面的方向,就是过s1节点的箭头所示。

4.可尝试用thick shell

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

daphne_wj 发表于 2014-3-27 09:35
1、Nodal rigid bodies可代替*CONSTRAINED_SHELL_TO_SOLID,这两个关键字具有同一功能。Nodal rigid bodi ...

前辈,我在做三明治结构的东西,蒙皮是壳单元,中间是实体单元,这种壳与实体的连接应该属于哪一类呢?什么连接比较合适呢?
回复 不支持